Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 октября 2012, 09:34печать

Пропавшую приморскую школьницу нашли в больнице


В полицию поступило сообщение, что пропавшая девочка доставлена врачами "скорой" в больницу

26 октября 2012, 09:34, Дейта. Утром 23 октября 12-летняя Настя Наумова, учащаяся вспомогательной коррекционной школы №1 города Артем, ушла гулять и не вернулась.   Сотрудники образовательного учреждения обратились за помощью в полицию. В поисках девочки были задействованы 20 полицейских ОМВД города Артема, а также сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю. В поисковой операции принимали участие и волонтеры, привлеченные сотрудниками полиции, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сегодня около семи часов вечера в Дежурную часть Управления МВД России по Приморскому краю поступило сообщение сотрудника детской клинической больницы №1 города Владивостока о том, что в приемный покой с подозрением на аппендицит врачами скорой медицинской помощи была доставлена 12-летняя Настя Наумова.

В медучреждение немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы и инспекторы ПДН.

Как выяснилось, 23 октября 14-летняя подруга Насти Наумовой предложила съездить во Владивосток. У девушки, якобы, были дела в городе. Настя согласилась, однако сегодня она  внезапно почувствовала боли в животе и девочкам ничего не оставалось, как обратиться к врачам скорой помощи.

Настю госпитализировали с подозрением на аппендицит, о чем были немедленно проинформированы сотрудники полиции и опекуны девочки. Старшую подругу Насти определили в социально-реабилитационный центр «Парус надежды», откуда уже завтра ее заберет бабушка, которая и воспитывает школьницу.

В настоящее время оперативные сотрудники и инспекторы по делам несовершеннолетних проводят беседы с беглянкой, инициировавшей побег. Уточняются все обстоятельства и причины произошедшего. С опекунами обеих девочек будет проведена разъяснительная профилактическая работа.

Напомним, что 23 октября утром 12-летняя Настя Наумова (учащаяся вспомогательной коррекционной школы №1) ушла гулять и не вернулась. Работая по материалу, стражи правопорядка установили, что 23 октября последней  девочку видела соседка. Женщине  подросток  рассказала, что пропустила занятия в школе без уважительной причины, поэтому боится идти домой.

Из числа сотрудников ОМВД России по городу Артему было сформировано несколько поисковых групп. Проводились мероприятия, направленные  на установление местонахождения ребенка. Отрабатывались чердаки, подвалы, бесхозные строения,  дачные массивы. К поискам  пропавшего ребенка подключались и добровольцы из числа жителей города Артема.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна