18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 октября 2015, 11:10печать

Дальневосточный леопард, погибший под колесами иномарки в Приморье, был крестником Ильи Лагутенко


Лидер группы «Мумий Тролль»: «Мне, моей семье и нашей группе Меамур был как родной»

26 октября 2015, 11:10, Дейта. Научные сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» провели идентификацию самца дальневосточного леопарда, который погиб под колесами автомобиля в минувшую субботу, 24 октября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Выяснилось, что зверь под номером Leo 11M, имя которого – Меамур, был крестником лидера популярной группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко.

«Мне, моей семье и нашей группе Меамур был как родной. Красивый, дикий и свободный, каким каждый человек мечтает быть в душе. И подобная трагедия ещё раз заставляет задуматься о том, как уживаться вместе человеку и Дикой природе», - сообщил Илья Лагутенко.

Стоит отметить, что кошка по кличке Меамур, это брат известного во всей России дальневосточного леопарда Лорда. По словам сотрудников «земли леопарда», Меомур очень часто появлялся в объективах видеоловушек нацпарка, а также перед камерами профессиональных фотографов.

Как сообщила начальник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Анна Виткалова, после того, как мы получили эту прискорбную весть, первая мысль была, что погибший леопард - это молодая неопытная особь, которой, может быть, в нашей базе пока что нет. Но рисунок на шкуре показался знакомым, и это насторожило.

«Сравнение подтвердило – это леопард Leo 11M, который не раз фиксировался нашими камерами»,- отметила Виткалова.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Хасанском районе Приморского края, в минувшую субботу, 24 октября, под колеса автомобиля Nissan Wingroad попал молодой самец дальневосточного леопарда.

Хищника сбили на 35 километре автодороги «Раздольное – Хасан», неподалеку от села Кравцовка. За рулем иномарки находился 28-летний мужчина.  «Рулевой» двигался из поселка Славянка в Уссурийск, когда неожиданно на автомобильную трассу выпрыгнул самец леопарда. Автолюбитель не смог избежать столкновения.

Как сообщили ИА «Дейта» в ФГБУ «Земля леопарда», основной удар пришелся на заднюю часть туловища леопарда. После того, как зверь оказался под капотом, его еще несколько метров протащило по трассе. Позже леопард скончался.

Установлено, что погиб самец дальневосточного леопарда в возрасте 5 – 7 лет.

В настоящее время специалисты продолжают исследования тела погибшего животного. По их результатам будет восстановлена полная картина произошедшего.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика