18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 ноября 2008, 17:18печать

На Приморских таможнях задерживают "челночный" товар


Штраф придется платить руководителю туристической группы
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной таможни, сотрудники таможенного поста "Турий Рог" Уссурийской таможни возбудили дело об административном правонарушении в отношении россиянки статье "недекларирование по установленной форме". В ходе проведения таможенного контроля таможенники выявили нарушителя российского законодательства. Руководитель туристической группы пыталась ввезти из Поднебесной более 71 килограмма вещей под видом товаров для личного пользования, и частота перемещения таможенной границы была более одного раза в месяц. В баулах находилось 35 штук женских брюк, 53 - спортивных брюк, а также 65 мужских футболок и 22 пуловера. При опросе нарушительницы выяснилось, что о декларировании по установленной форме товара она знала, но не сделала этого.
За данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Весь товар, явившийся предметом административного правонарушения, изъят.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Net17:32, 26 Ноября 2008
    Правильно, так их. Обнаглели совсем, знают о необходимости заполнения ПТД, а всё ленятся. Чего проще, заполнил декларацию и максимум, что плохого после этого светит, это помещение на склад, сами себе проблем создают. Давно так учить надо
  • Роман18:43, 26 Ноября 2008
    Правильно !
    А лучше закрыть границу, как в счастливых 80-х, потом запретить машины , их уж больно много, и ещё лет 70 подождать когда ж у нас всё заработает и наконец наступит счастье !
  • Нина19:52, 26 Ноября 2008
    Для Net-А что такое ПТД?И кого учить? Если о таможенной декларации на коммерческую партию то она подается со всеми документами подтверждающими начальную стоимость,сертификат безопасности или отказное письмо из центра стандартизации и сертфикации и т.п.Коммерческими грузами занимаются специалисты-называются таможенные перевозчики.Они работают с таможенными брокерами.У этих фирм наработанные схемы ,все по законодательству и такая самодеятельность-типа провезу 70 кг. и укажу и заплачу не проходит по закону.А вот фирмы серьезные в Приморском крае этим заниматься не хотят т.к. другие/ фирмы с позволения сказать/ взяли это направление под помагайки. И доход этот явно бросать не собираются.А старшую сделали крайней,товар то был явно для китайцев.Показуха одним словом.
  • Net20:46, 26 Ноября 2008
    Нина, ПТД-пассажирская таможенная декларация и в данном случае речь идёт не о комерческой партии, а о превышении весовой квоты установленной для физических лици (35 кг которые физ лицо имеет право ввезти безпошлинно, всё что свыше облагается таможенными платежами по единой ставке). Так вот всё что свыше должно быть письменно задекларировано (существует перечень товаров подлежащих письменному декларированию).
  • Net21:14, 26 Ноября 2008
    В данном случае лицо совершило правонарушение предусмотренное КоАП России, а именно недекларирование. Всё гораздо проще чем вы думаете Нина. Аучить нужно нерадивых руководителей групп. Все рот раскрыли, свои права защищают, а про обязанности забыли. Если имеются товары подлежащие обязательному письменному декларированию, то ПТД должна быть заполнена. А если руководитель об этом знала то на лицо умысел
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика