Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха26 ноября 2012, 10:32печать

Шизофреник из Якутии, стрелявший в полицейских, направлен на принудительное лечение


После прибытия спецназа мужчина, отстреливаясь от сотрудников полиции, спрятался в доме, который пришлось брать штурмом

26 ноября 2012, 10:32, Дейта.  

Верховный суд Якутии отправил на принудительное лечение больного шизофренией местного жителя, стрелявшего в полицейских.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в  пресс-служб прокуратуры Якутии, в марте в дежурную часть полиции поступила информация о гражданине, угрожавшем родственнику топором и ружьем в Якутске. Прибывшие сотрудники отдела вневедомственной охраны, установив, что мужчина действительно ходит по двору своего дома с ружьем, потребовали от него сдаться. В ответ раздались выстрелы в сотрудников полиции, мужчина повредил служебную автомашину.
 
После прибытия спецназа мужчина, отстреливаясь от сотрудников полиции, спрятался в доме, который пришлось брать штурмом. В ходе штурма один из полицейских получил огнестрельное ранение головы, также был ранен и стрелявший, который после этого сдался.
 
Мужчина с 1996 года находится на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "параноидальная шизофрения". После смерти отца в 2009 году, он проживал один и никакого лечения не получал.
 
Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы противоправное поведение было спровоцировано обострением болезни, возникшим из-за чувства страха в связи с долгим проживанием в одиночестве и длительного отсутствия лечения.
 
По результатам рассмотрения дела Верховный суд республики вынес постановление о применении в отношении данного лица принудительных мер медицинского характера.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика