18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Жительница Еврейской АО ограбила сердобольную пожилую женщину


Пенсионерка поделилась деньгами с безработной преступницей, но последней этого оказалось мало

26 ноября 2012, 17:12, Дейта.  

В ЕАО 33-летняя жительница областного центра, освободившись из колонии, где отбывала наказание за кражу, поселилась у одинокой престарелой женщины в Биробиджане.
 
Пенсионерка пожалела бездомную, дала приют с условием, что та будет помогать и ухаживать за ней. И даже предоставила ей ключи от квартиры. Женщине уже под восемьдесят, а рядом из родных – никого. Но квартирантка прожила здесь недолго. Как-то она пожаловалась хозяйке, что не может устроиться на работу, потому что у нее нет денег даже на автобус. Сердобольная старушка достала из кармана узелок, а из него несколько сотенных купюр.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья ТРОФИМОВА,  на следующий день, помогая бабушке сесть в кресло, «помощница» незаметно вытащила узелок с деньгами. А также прихватила со стола мобильник хозяйки. Под предлогом поиска работы покинула квартиру и больше здесь не появилась. Бабушка лишилась 24 070 рублей. Сотовый телефон стоимостью 930 рублей позже через знакомых сбежавшая квартирантка все-таки вернула. Полиция искала ее около года. Почти два месяца она скрывалась и от суда.
 
Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимая вину признала полностью. Ее действия квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину). С учетом всех обстоятельств суд назначил 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также неблагодарная квартирантка должна возместить престарелой хозяйке причиненный ущерб.
 
Осужденная не согласилась с приговором. В кассационной жалобе она просила смягчить наказания, чтобы была возможность вернуть деньги потерпевшей. По мнению осуждённой, приговор суровый, она раскаялась, преступление совершила в нетрезвом состоянии, опасности для общества она не представляет.
 
Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, коллегия по уголовным делам не нашла оснований для изменения приговора. Уголовно-правовая оценка преступления судом первой инстанции дана правильно. Обвинение обосновано и подтверждается имеющимися в деле доказательствами. Признание вины и раскаяние приняты во внимание, как и частичное возмещение ущерба.
 
Однако учено и отягчающее обстоятельство - рецидив преступлений. Женщина совершила кражу менее чем через месяц после освобождения из колонии. Она не работает, по месту регистрации не проживает. По мнению коллегии, наказание является справедливым и соразмерным содеянному.
Приговор вступил в законную силу.
 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика