18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 декабря 2007, 10:31печать

Опасные карантинные организмы могут распространится по территории России


Принять необходимые меры для осуществления государственного фитосанитарного контроля всех ввозимых на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств. Такое обращение направлено Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес Дальневосточного таможенного управления.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, в период с 20 ноября по 10 декабря 2007 года через пункт пропуска через Государственную границу "Порт Владивосток" на территорию Приморья прибыло свыше 14 тысяч единиц бывших в употреблении транспортных средств. Из них обязательный фитосанитарный контроль прошло только около шести тысяч единиц. Остальные транспортные средства, несмотря на проставленный в коносаментах штамп Россельхознадзора "Подлежит фитосанитарному контролю по месту доставки груза", прошли таможенное оформление без фитосанитарного контроля. При этом, более половины из общего потока ввозимых на территорию Приморья иномарок отправляются в другие регионы страны.

Согласно "Номенклатуре товаров, подлежащих карантинному фитосанитарному контролю", ввиду того, что ввозимые транспортные средства, в особенности бывшие в употреблении, являются потенциальными переносчиками опасных карантинных объектов, отсутствующих на территории России, фитосанитарному карантинному контролю подлежат все транспортные средства, пересекающие Государственную границу Российской Федерации.

По информации Приморского филиала Всероссийского центра карантина растений за 11 месяцев этого года при установлении фитосанитарного состояния прибывших на территорию России транспортных средств выявлено более 1800 случаев нарушений фитосанитарного состояния, из них семь случаев выявления особо опасных карантинных вредителей.

Как считают в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, проведение профилактических карантинных мероприятий на границе всегда обходится экономике дешевле, чем проведение ликвидационных мер, введение ограничений и запретов при выявлении очагов опасных организмов уже на территории страны.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика