18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 декабря 2007, 18:24печать

Милиционеры, зверски убившие женщину, получили 19,5 лет тюрьмы


В Приморье вступил в силу приговор в отношении трех милиционеров, осужденных за убийство и соучастие, сообщила РИА Дейта.RU старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
Бывший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Спасска-Дальнего Евгений Шибанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и пунктами «д, к» части второй статьи 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

Бывшие начальник отделения милиции ОВД Спасска-Дальнего Сергей Лобанов и оперуполномоченный Артем Дубовский осуждены по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

«Шибанову назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дубовский приговорен к одному году тюрьмы с отбыванием меры наказания в колонии-поселении, Лобанов – к полутора годам», - сказала Номоконова.

Шибанов, работая в должности старшего оперуполномоченного угрозыска, 9 января 2006 года во время дежурства получил сообщение о краже DVD-проигрывателя из квартиры 26-летней женщины, где она проживала с мужем и четырехлетним ребенком.

Прибыв на место происшествия, он забрал у потерпевшей заявление никаких, но не зарегистрировал его, тем самым сокрыл от учета тяжкое преступление.

В свою очередь, женщина, узнав об этом пообещала Шибанову обратиться в прокуратуру Спасска-Дальнего. Оперуполномоченный решил убить ее, чтобы избежать уголовной ответственности.

Вечером 31 января 2006 года Шибанов вместе с Дубовским, не знавшим о намерениях Шибанова совершить убийство, прибыл домой к потерпевшей. Под обманным предлогом он предложил ей проехать с ним якобы для опознания похищенного у нее проигрывателя.

Сидя рядом с женщиной на заднем сиденье, Шибанов нанес ей неустановленным предметом множественные удары в различные части тела, после этого приказал Дубовскому остановить машину. Затем он вытащил женщину и затащил в кювет, где деревянной битой и металлическим предметом нанес несколько ударов по голове и убил ее.

По данным судебно-медицинской экспертизы, осужденный нанес женщине более 60 телесных повреждений.

После совершения убийства Дубовский с Шибановым поставили машину в гараж и пошли домой к Лобанову, которому оперуполномоченный рассказал об убийстве и о том, что он потерял служебный газовый баллончик на месте убийства. Шибанов попросил Лобанова съездить туда.

Тот согласился, все трое поехали на место происшествия, где на проезжей части был газовый баллончик.

Затем все они поехали в гараж Шибанова и уничтожили следы преступления: сожгли шапку потерпевшей со следами крови, спрятали деревянную биту.

На следующий день злоумышленники спрятали машину, в которой было совершено убийство у знакомого Дубовского в селе Сосновка Спасского района.

В период с марта по апрель 2006 года Дубовский вместе с Шибановым несколько раз приезжали в Сосновку и резаком по металлу распиливали машину. Ее части они сдавали в пункты приема металла.

Вскоре они приехали в ОВД Спасска-Дальнего, где узнали, что родственники убитой написали заявление в милицию о ее пропаже.

После этого Лобанов поехал к себе на квартиру, где взял нижнюю часть заднего пассажирского сиденья и подголовники от автомашины Шибанова, погрузил их в свою автомашину, отвез в район городского кладбища, где их и выбросил.




ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика