18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край26 декабря 2012, 16:55печать

Ради "общака" хабаровчанин занимался преступной деятельностью


Судимость у него уже есть

26 декабря 2012, 16:55, Дейта. Как установило следствие, молодой человек незаконно завладел правоустанавливающими документами на одну из квартир в доме по ул. Уборевича в г. Хабаровске и паспортом гражданина РФ на имя собственника данной квартиры. Одному из своих знакомых, он предложил оказать помощь в продаже квартиры, выступая в качестве собственника квартиры. За оказание услуги злоумышленник пообещал знакомому денежное вознаграждение в сумме 50 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

После этого «новоявленный предприниматель» договорился об осмотре квартиры с риэлтером одного из обществ с ограниченной ответственностью. Риэлтер с потенциальной покупательницей, узнавшей о продаже квартиры через газету рекламных объявлений, приехали по указанному адресу, где хабаровчанин, действуя якобы от лица собственника, показал им квартиру. После осмотра жилплощади женщина решила приобрести данные квадратные метры.

Риэлтер, не подозревая о преступном характере действий «мнимого» продавца квартиры, передал ему внесенные покупательницей в качества аванса 30 тысяч рублей. На следующий день в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю женщина заключила договор купли-продажи квартиры.

В результате мошенничества хабаровчанка лишилась 1 400 000 рублей, а подозреваемый, получив денежные средства, с места совершения преступления скрылся.

В ходе расследования данного уголовного дела выяснилось, что обвиняемый состоял в сплоченной группе, у которой имеется «общак», куда вносятся имущество, деньги, добытые преступным путем для поддержки лиц, заключенных в места лишения свободы, материального вознаграждения преступников, оплаты работ адвокатов, защищающих интересы криминальных лиц.

Ранее уже будучи судимым за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, теперь мужчина предстанет перед судом за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – 10  лет лишения свободы.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика