18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край26 декабря 2012, 11:30печать

Краснокнижные кречеты не порадуют ближневосточных шейхов


Партия пернатых задержана во Владивостоке

26 декабря 2012, 11:30, Дейта. Управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с коллегами из   Камчатского   края,  УФСБ   России по  ТОФ,  а также  Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проведены совместные оперативные мероприятия по пресечению контрабандного перемещения  кречетов, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых в рамках международной конвенции CITES. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю.

В аэропорту г. Владивостока задержан гражданин РФ 1975 г.р., прибывший из Петропавловска-Камчатского. В ходе осмотра находившейся при нем сумки обнаружено восемь взрослых особей кречетов, упакованных в двух коробках из под фруктов.  По всей видимости, птиц тщательно готовили к транспортировке: крылья перемотаны тканью, на голове кожаный наголовник. На момент обнаружения пять из восьми редких птиц погибло. Кроме того, по внешним признакам кречеты находились под действием сильных транквилизаторов.

Предположительно ценные пернатые предназначались для продажи в странах Ближнего Востока, где ценится соколиная охота и участие кречетов в развлекательных мероприятиях.

Примечательно, что в этот же день в аэропорту г. Владивостока была обнаружена сумка с шестью особями птиц, запакованных в три пластиковых тубуса, также кречетов. Сотрудникам Управления удалось установить, что необычный багаж принадлежит пассажиру 1989 г.р., зарегистрированному на рейс Владивосток-Новосибирск.

В настоящее время все обнаруженные птицы изъяты и переданы специалистам для медицинского обследования и последующей реабилитации.

По всем выявленным фактам материалы переданы во Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте для  дальнейшего решения о возбуждении уголовного дела.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика