18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 января 2009, 10:27печать

Приморец, подозреваемый в изнасилованиях мальчиков, предстанет перед судом


Негодяй знакомился с детьми, затем под различным предлогом приводил их к себе домой, либо в свою машину, где насиловал.
Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела, возбужденного в октябре прошлого года по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении детей.

По версии следствия, в июле прошлого года 36-летний житель Находки, надругался над 5-летним сыном своей сожительницы. Следствию также стало известно, что на протяжении нескольких лет с 1997 по 2008 год, обвиняемый неоднократно вступал в подобные связи с несколькими мальчиками.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружено множество фотографий, где он запечатлен во время сексуального насилия над подростками.

Злоумышленник разработал план для систематического совершения насильственных действий в отношении несовершеннолетних лиц. Действуя в соответствии с разработанным планом, он знакомился с детьми, затем под различным предлогом приводил их к себе домой, либо в свою машину, где надругался над ними.

Ему предъявлено обвинение в совершении 25 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. ст. 132 ч. 3 п. "в" УК РФ – насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и 19 эпизодов по ст. 134 УК РФ – действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта категория уголовных дел находится на особом контроле Следственного комитета при прокуратуре РФ и расследуется тщательнейшим образом. Вместе с тем, необходимо отметить, что в профилактике таких преступлений немаловажную роль играет общественность, работники учебных заведений и родители. Всем им необходимо внимательно следить за поведением ребенка. Если без особых на то причин поведение меняется, или ребенок замечен со взрослым, явно не являющимся его родителем или жалуется на совершение в отношении него насилия, нельзя игнорировать данные факты.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика