18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток27 января 2009, 18:13печать

На Сахалине - загадочная массовая гибель птиц


СПГ и Корсаковский морской порт утверждают, что к разливу нефтепродуктов не причастны
В ряде островных СМИ накануне прошло нашумевшее сообщение о том, что на берегу Анивского залива зафиксирована массовая гибель птиц от нефтепродуктов. Сразу после этого прозвучала наиболее вероятная причина, что разлив нефти связан с работой строящегося в п. Пригородном завода СПГ.
На место происшествия была направлена комиссия в составе представителей управления Росприроднадзора России по Сахалинской области, МЧС, Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуры. Были взяты пробы воды, растительности, труп птицы на проведение экспертизы.
Как пояснили сегодня в пресс-службе Управления МЧС по Сахалинской области, прибывшая на место ЧП комиссия обнаружила, что пятна от нефтепродуктов на поверхности моря уже нет. На берегу нашли не более 10 тушек мертвых птиц на 200 м вокруг. Взяли необходимые образцы для экспертизы, которая продолжается до сих пор, предварительные результаты неизвестны.
Что касается виновных в разливе, то уже сейчас ясно, что ни работы на заводе СПГ, ни Корсаковский морской порт не имеют к произошедшему никакого отношения. Службой МЧС не зафиксировано ни одного разлива нефтепродуктов, причем пятно на море было даже не от нефти, а более похоже на топливо, используемое судами. В настоящее время, основной рассматриваемой версией случившегося называют, что это пятно либо пригнало к берегу с моря штормовым ветром, либо что это одно из судов, попав в недавний шторм из-за циклона, сбросило в море бочку с топливом. Специалисты также отмечают, что погибшие птицы на Сахалине в это время года, как правило, не бывают (возможно, их прибило на льдине). Угрозы жизни и здоровью населению нет, проводятся проверки.
\\ ТИА "Острова"
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика