18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 января 2010, 11:34печать

Китайская милиция возвращает деньги, украденные у туристов из Владивостока


Одну из пострадавших сейчас ищут

27 января 2010, 11:34, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, 26 января, во Владивостокском представительстве генконсульства КНР в Хабаровске специально прибывшие в столицу Приморья представители властей и силовых структур города Муданьцзяна возвратили сотруднице одного из частных предприятий Владивостока Виктории Шоевой украденные у нее китайским злоумышленником деньги.

Как рассказал глава делегации - начальник канцелярии по иностранным делам народного правительства города Муданьцзяна Чжао Лиси, кража произошла в китайском поезде по пути в Далянь, куда Виктория направлялась в туристическую поездку. Она заявила о пропаже властям КНР, но, так как со времени этого происшествия прошло уже больше года, не надеялась на благополучный исход. Однако власти города Муданьцзяна проявили настойчивость и профессионализм в розыске преступников, и справедливость восторжествовала.

"Это событие, - подчеркнул участвовавший в церемонии и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока  Алексей Моисеенко, - находится в русле разработанной руководством столицы Приморья и приграничных с Приморским краем городов Китая совместной программы повышения безопасности и улучшения качества туристических обменов и других видов сотрудничества. В этой связи можно напомнить о прошлогодней операции силовых структур Владивостока по ликвидации бандитской группировки, виновной в нападении на китайских коммерсантов. Сегодня состоялся, можно сказать, ответный дружественный шаг властей Муданьцзяна".

Кстати, сыщиками Муданьцзяна были также обнаружены и конфискованы у злоумышленников ранее украденные в поезде "Суйфэньхэ - Шэньян" деньги еще одной туристки из Владивостока - Натальи Тороповой. Она в тот период работала преподавателем средней школы №43, но, как выяснилось, за это время успела сменить не только место работы, но и город проживания. Поэтому предназначающаяся ей для возвращения сумма оставлена представителями Муданьцзяна во Владивостокском представительстве генерального консульства КНР в Хабаровске, куда Наталья Торопова или ее доверенное лицо могут обратиться для получения денег.

Адрес: 690065 г.Владивосток, ул.Крыгина, 3, гостиница "Гавань", тел: 8 (4232) 49-72-04.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика