Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 января 2011, 12:27печать

Стали известны подробности разбойного нападения на магазин "Сказка" в Приморье


Поймать троих злоумышленников, подозреваемых в убийстве продавца и тяжелом ранении беременной женщины, помогла служебно-розыскная собака

27 января 2011, 12:27, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, убийства и покушения на убийство на продавца и охранника магазина «Сказка» (п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, ч. 3 ст.30, п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, п. «в» ч. 4 ст.   162 УК РФ – разбой).

В  ночь на 26 января в магазин поселка Раздольное ворвались три человека: 28-летний мужчина и двое несовершеннолетних парней 15 и 16 лет. Злоумышленники напали на продавца и охранника, причинив им множественные ножевые ранения.   В результате разбойного нападения погибла 25-летняя девушка - продавец  магазина. Её ровеснице - охраннику магазина чудом удалось выжить. В магазине злоумышленники забрали несколько бутылок спиртного и небольшую сумму денег.

Находящаяся на четвертом месяце беременности женщина-охранник, превозмогая страшную боль, сумела ползком добраться  до автотрассы, остановила автомобиль и попросила помощи.

Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшую, в настоящее время она находится в местной больнице.

Подозреваемые в совершении преступления злоумышленники задержаны. В ходе проведения обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены ценности, похищенные из магазина. В настоящее время следователи проводят  следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По делу назначены судебные экспертизы, ведутся допросы свидетелей.

По словам собеседника агентства, 28-летний задержанный недавно вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления (разбой).

Преступление, совершенное в поселке Раздольное, было раскрыто благодаря грамотной оперативной и следственной работе сотрудников Следственного комитета России по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по Надеждинскому району  следственного управления  Следственного комитета России по Приморскому краю.

Как дополнительно сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, подозреваемых задержали в одном из домов на улице Вокзальной в поселке Раздольное. На след подозреваемых милиционеров вывела служебно-розыскная собака.

Подозреваемый 28-летний мужчина является  наркоманом со стажем, постоянно употребляет легкие наркотики.  Кроме того, он пытался пристрастить к наркотикам своих малолетних сообщников.

У погибшей женщины на содержании находились двое маленьких детей...

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Эдекторат12:44, 27 Января 2011
    Зачем брали живыми. Шенка одного можно было бы искаленного без ног оставитиь живым, для суда а остальных при попытке к бегству кончить при страшных муках. А теперь корми их за нас счет
    Развернуть
    • Вовс12:56, 27 Января 2011
      Наверно к счастью в милиции еще есть люди не готовые калечить и убивать беззащитных людей, какой бы мразью они не были. А вот государство должно позаботится о том чтобы такие больше на свободу не возвращались.
      Развернуть
      • Dj. Aborigen14:10, 27 Января 2011
        Какие они [***] беззащитные? ! ! ! Детей без матери оставили, беременную женщину ножом порезали! ! !
    • 12314:53, 27 Января 2011
      трепло
  • серж12:52, 27 Января 2011
    таких уже нужно или садить пожизненно или расстрел, ну или на крайний случай руки обрубать, чтоб уже не смог ничего в руках держать
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика