18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 января 2012, 13:34печать

Приморец топором защитил мать и детей от рецидивистов в масках


Услышав истошные крики избиваемой матери, сын схватил топор и нанес несколько ударов по спине главаря банды

27 января 2012, 13:34, Дейта. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Артему раскрыто разбойное нападение, совершенное на квартиру.  Дерзкие участники криминального трио задержаны, они дали признательные показания, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Рано утром в квартире жительницы Артема раздался звонок. На вопрос хозяйки,   кто так рано и зачем  пожаловал, она услышала  знакомый голос и просьбу впустить его в дом. А как только дверь открылась, в комнату ворвались трое мужчин в масках. Под угрозой предмета, похожего на автомат, они потребовали выдать имеющиеся в доме золотые изделия и деньги. Женщина попыталась оказать сопротивление, за что, ей были причинены телесные повреждения. На шум выскочил двадцатилетний сын хозяйки. Молодой человек не растерялся.  Схватив топор,  он обухом нанес несколько ударов по спине одному из  злоумышленников. В это время от криков проснулись малолетние дети. Выскочив  в комнату, они стали очевидцами тяжкого преступления. Такого поворота событий преступники не ожидали. Они ретировались в спешном порядке, прихватив лежащий на виду ноутбук.  

Потерпевшие обратились в полицию. В ОМВД России по городу Артему для раскрытия тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные сотрудники уголовного розыска и следствия. В результате оперативных мероприятий были установлены личности преступников. Они были задержаны. Все участники криминального трио оказались жителями города. Двое ранее привлекались к уголовной ответственности, употребляют наркотические вещества. Третий является студентом одного из городских вузов. У разбойников изъяли пневматическое оружие и электрошокер, с которыми они ходили «на дело».

В ходе следствия выяснилось, что организатором разбойного нападения является 20-летний родственник потерпевшей. Выяснилась его причастность к совершению других преступлений.  В октябре прошлого года мужчина  совершил кражу автомашины, которую впоследствии сдал на пункте приема металла. А также на его счету грабеж, совершенный в отношении женщины.  

В настоящее время в отношении 20-летнего злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста, его подельники находятся на подписке о невыезде.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика