18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край27 января 2017, 13:44печать

Камчатка в январе горела ярко



27 января 2017, 13:44, Дейта. Камчатка все чаще стала гореть - с начала нового года на полуострове уже произошло 38 пожаров, причем, больше всего от огня пострадали жилые дома, сообщает ИА «Дейта».

Печальный       итог «огненного» января -  три человека погибли, пятеро – получили травмы различной степени тяжести.  Основная причина пожаров в домах – не соблюдение техники безопасности при эксплуатации   бытовых нагревательных приборов, в частном секторе – печей; неосторожное обращение с огнем (в том числе – при курении).

«В последнее время на полуострове заметно похолодало, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Юлия Ананьева, -  и жители, проживающие в частном секторе, стали интенсивнее топить печи, особенно в Олюторском и Пенжинском районах, где больше всего случилось пожаров в деревянных домах».

Сотрудники государственного пожарного надзора решили напомнить правила обращения с огнем, которые накануне провели профилактический рейд по жилым домам совместно с представителями Центра социальной помощи семье и детям.

 В Петропавловске-Камчатском сотрудники МЧС и соцзащиты края провели профилактические беседы с жителями – многодетных и неблагополучных семей, проживающих в частном секторе и общежитиях.

Инспекторы пожарного надзора напомнили детям и взрослым правила обращения с огнем и бытовыми приборами, раздали памятки с рекомендациями, которые в случае пожара помогут сохранить не только имущество, но и жизнь.

Особое внимание «противопожарного» профилактического рейда, было уделено частному сектору – жителям напомнили, что нельзя отвалять без присмотра затопленную печь иди поручать «глядеть» за ними маленьким детям, не разжигать печь с помощью легковоспламеняющихся веществ, а также напомнили, что сама печь должны быть «сложена» из огнеупорного кирпича.

Насколько хорошо жители заполнили правила обращения с огнём, можно будет увидеть уже в ближайшее время, но сотрудники МЧС все же напомнили номера телефонов, куда звонить при пожарах - «01» (с мобильного телефона 112).

Фото: ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна