Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 февраля 2008, 12:13печать

Перед смертью суворовец Сальников был сильно избит – источник


Повесившийся курсант Уссурийского суворовского военного училища Илья Сальников был сильно избит перед смертью, сообщил РИА Дейта.RU в среду источник, близкий к следствию, ссылаясь на данные допроса свидетелей и осмотра места происшествия.
«По предварительным данным, он (Сальников) был жестоко избит за несколько часов до смерти», - сказал источник агентства.

«На теле курсанта была кровь, что может свидетельствовать о его избиении,… есть также показания свидетелей».

Результаты официальной судебно-медицинской экспертизы станут известны в ближайшие сутки.

16-летний воспитанник Уссурийского суворовского военного училища Илья Сальников был найден повешенным в субботу, 23 февраля в 30 метрах от корпуса, где он жил. По данному факту возбуждено уголовное дело, статья по которому пока не оглашается.

Подросток учился на последнем курсе военного училища. Неизвестно, найдена ли предсмертная записка.

По словам источников РИА Дейта.RU в училище, в последнее время у курсанта были проблемы с учебой. В день трагедии мать курсанта приехала забрать сына на праздники домой, однако его не хотели отпускать из-за «двоек». Женщина уехала, и через несколько часов ей позвонили и сказали, что ее сын повесился. Мать воспитанника училища, директор одного из крупных супермаркетов Владивостока, растила его одна.
В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Ведется допрос курсантов и руководства военного училища.

Это не первый случай гибели курсанта суворовского училища в Уссурийске. В прошлом году там покончил с собой один из учащихся. Причина не сообщалась, но тот случай был упомянут в докладе начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова о неуставных отношениях в армии.

«В Уссурийском суворовском военном училище в 2007 году допустили гибель суворовца на почве суицида, что давно не было в этих учебных заведениях», - подчеркнул тогда в докладе генерал, назвав такие случаи «позорными явлениями».

Уссурийское суворовское училище - единственное подобное заведение на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Поэтому в нем учатся юноши из десятков регионов страны. Ежегодно училище выпускает около 200 молодых людей. В декабре 2003 года Уссурийское суворовское военное училище отметило свое 60-летие.

«Уссурийское суворовское военное училище живет и действует и с честью выполняет благородную роль по подготовке командных кадров для Вооруженных сил нашей Родины - России», - говорится в сообщении на сайте Суворовских военных училищ (www.svu.ru).
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика