18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток27 февраля 2010, 15:10печать

Пожар в деревянном доме в Охотске унес жизни малолетних детей


Что стало причиной трагедии, предстоит выяснить пожарным

27 февраля 2010, 15:10, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, 27 февраля в шесть часов утра на пульт пожарной охраны поступило тревожное сообщение о пожаре в деревянном доме барачного типа. Расстояние до ближайшей пожарной части 3 километра. Через шесть минут первое пожарное подразделение прибыло на место вызова. Из окна одной из квартир вырывалось открытое пламя. Соседи сообщили, что в квартире могут быть дети. Звено газодымозащитников пошло в разведку. В густом дыму они обнаружили двух детей. Ими оказались девочка пяти лет и мальчик трех лет. Дети уже не подавали признаков жизни. Их мать, молодая женщина 27 лет, проснувшись от запаха дыма, успела вынести из горящего дома полуторагодовалого сына. Женщина получила ожог лица и отравление угарным газом. У ребенка легкая степень отравления продуктами горения. Ребенок и мать доставлены в Охотскую Центральную районную больницу.
Пожар разбушевался на площади 40 квадратных метров, огонь уже начинал уходить в чердачное перекрытие. Благодаря действиям пожарных, в 06-35 было остановлено распространение огня, а в 06-47 пожар был ликвидирован. В тушении пожара было задействовано три автоцистерны и один водовозный автомобиль, семь человек личного состава. На место происшествия выехала следственная группа районного отделения милиции, прокуратура, дознаватель государственного пожарного надзора. Дом был отключен от центрального отопления, поэтому обогрев квартиры осуществлялся за счет нагревательных электроприборов. Что могло стать причиной пожара, предстоит выяснить следствию.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз предупреждает граждан о мерах пожарной безопасности при использовании электрических приборов. Ни в коем случае не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. Обогреватель можно использовать только фабричного изготовления. Обязательно прочитайте инструкцию по его эксплуатации. Устанавливайте обогреватель на негорючей подставке, подальше от легко воспламеняюшихся предметов, от кроватей от дверей. Эти элементарные меры предосторожности помогут вам избежать большой беды.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика