18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 февраля 2010, 16:33печать

Поборы с родителей детей, посещающих детсады Владивостока, признаны незаконными


Судебное разбирательство окончено

27 февраля 2010, 16:33, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Владивостока Елена КОЗАКОВА, ранее прокуратурой Владивостока через СМИ сообщалось о выявлении в действиях администрации г. Владивостока нарушений закона при приеме платежей с физических лиц за содержание детей в дошкольных учреждениях образования.

Так, установлено, что 01 июня 2009 года между управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока и Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (открытое акционерное общество) - Приморским отделением заключен договор о приеме платежей с физических лиц за содержание детей в дошкольных учреждениях образования.

Согласно условиям указанного договора, родитель (законный представитель) обязан помимо основной платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении (640 рублей) оплачивать также услуги Банка в размере 3,0% с плательщика в момент приема платежа, принятых в пользу администрации города через структурные подразделения Банка, либо 1,8% от суммы, принятых в пользу администрации города платежей через информационно-транзакционные терминалы Банка.

В то же время, взимание комиссии с родителей детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, которые не являются стороной указанного выше договора, в силу закона является неправомерным.

В связи с изложенным, указанный договор был оспорен прокуратурой края в Арбитражном суде Приморского края по проекту иска, подготовленному прокуратурой г. Владивостока.

В настоящее время судебное разбирательство окончено, решением Арбитражного суда Приморского края от 25.01.2010 требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, взимание комиссии с родителей детей, посещающих детские сады, признано судом незаконным.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ольга10:20, 1 Марта 2010
    какие три процента? это сейчас 3% берут, а несколькими месяцами ранее по сорок рублей взимали не зависимо от суммы платежа (или 60руб я заплачу или 640). вот и выходило, что выгоднее оплачивать сразу за несколько месяцев, только требования оплаты ежемесячные. хорошо, что хоть обратили внимание на это безобразие. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика