Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 февраля 2012, 16:23печать

В Приморье разбушевались автоугонщики


Полиция бьет тревогу

27 февраля 2012, 16:23, Дейта. Начальник краевой полиции Олег Долгий обращается к жителям Приморья с просьбой принять профилактические меры для предотвращения краж автотранспорта. На сегодняшний день в городе наблюдается рост числа угонов автомобилей, в том числе и хищений из машин, и борьба с ними – одна из приоритетных задач правоохранителей, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина. Учитывая количество зарегистрированного во Владивостоке транспорта, уследить за всеми припаркованными автомобилями сотрудникам полиции невозможно физически, поэтому здесь многое зависит и от мер, принимаемых самими автовладельцами.

С начала года на территории края зарегистрировано чуть более 100 угонов автотранспорта, задержано 42 человека, причастных к совершению данных преступлений. Также злоумышленники не упускают случая завладеть всем, что находится в автомобиле: магнитолой, навигатором, видеорегистратором, чехлами сидений, телефонами, ноутбуками. Нередко с автомобилей снимают колеса, фары и аккумуляторы. Наибольшее количество краж совершается в вечернее и ночное время на территории неохраняемых парковок. Угоны и кражи совершаются путем разбития стекла и  вскрытия дверей. Действующие в составе организованных групп злоумышленники, как правило, пользуются сканерами для отключения сигнализации автомобиля.

К сожалению, многие водители, не задумываясь о последствиях, часто оставляют в салонах автомобилей ценные вещи, документы и деньги, тем самым, провоцируя преступников. Такое беспечное отношение граждан к сохранности своего имущества вызывает рост «популярности» данного вида преступлений в криминальной среде.

В полиции с целью пресечения угонов и краж из автотранспорта проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия, отрабатываются лица, склонные к совершению данных преступлений.

В свою очередь руководство Управления МВД России по Приморскому краю просит граждан:

- парковать автомобили на специальных охраняемых автостоянках, в гаражах или в местах, где имеется уличное освещение и установлены камеры видеонаблюдения;

- не оставлять ценное имущество в транспортных средствах;

- паркуя машину, обращать внимание на расположенные рядом автомобили, особенно с тонированными стеклами, на подозрительных лиц, находящихся на парковках, постараться запомнить их приметы;

- паркуя автомобиль в дневное время возле работы, магазина, банка обязательно забирать с собой все ценные вещи;

- приобрести и установить современную противоугонную систему, а еще лучше две – пусть одна будет открытой, то есть достаточно заметной для вора, чтобы он понимал, что ему предстоит повозиться с данной машиной, а вторую лучше сделать незаметной для глаз – пусть она станет сюрпризом угонщику.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Чу-Ча18:23, 27 Февраля 2012
    А лучше не покупать автомобили и уехать всем людям в тайгу--тогда полицаи смогут побороть в городе преступность
    Развернуть
    • МишанЯ21:21, 27 Февраля 2012
      наоборот, если все люди уедут, а полицаи останутся, будет 100%-ая преступность и нулевая раскрываемость )))
      Развернуть
      • Чу-Ча22:43, 27 Февраля 2012
        да я как бы продолжил , прочитав советы полицаев выше. что они нам дальше посоветуют делать. Сами типа ловите. . . Тоесть мы и не собираемся ловить угонщиков и воров.
  • Псевдоним18:50, 27 Февраля 2012
    Ввести за данное преступление минимум 20-ку строгоча!!! И менотов надрючить чтоб ловили, а не прикрывали! Вот тогда хоть окрытую оставляй, как туркменестане будет!
  • 7019:14, 27 Февраля 2012
    Так в гаражах тоже угоняют и не меньше чем на улице, надо наверное автомобиль под подушку класть тогда не угонят и то гарантии нет.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика