Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток27 февраля 2013, 15:34печать

Предприниматели Владивостока делают деньги на автомобилистах, несмотря на законы


С них берут в 8 раз больше денег, чем нужно

27 февраля 2013, 15:34, Дейта. Депутаты парламента Приморья 27 февраля на очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края поддержали поправки в краевой закон «О помещении транспортных средств». Теперь законодательно устанавливается  плата за хранение автомобилей на штрафстоянке в 35 рублей в час и 400 рублей за вторые и каждые последующие сутки хранения, передает корреспондент ИА «Дейта».

Закон, принятый в июле прошлого года, предполагает, что в первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке взимается почасовая оплата. В дальнейшем стоимость определяется посуточно.

В прежней редакции закона было прописано, что стоимость суточного хранения автомобиля на штрафстоянке не может превышать 2-кратной средней цены на круглосуточных стоянках. Но, по мнению исполняющего обязанности директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Ивана Тирских, это положение закона не позволяет установить фактическую цену за хранение автомобиля на штрафстоянке.

В то же время, депутат Дмитрий Новиков, рассказывая о причинах возникновения поправок в законопроект, привел в пример случай во Владивостоке, когда предприниматели обошли краевой закон. «В законе было положение о том, что плата за вторые сутки хранения транспортного средства на штрафстоянке не может превышать двукратную стоимость хранения на стоянке. Обычно такая плата составляла около 120 рублей. Но один предприниматель начал говорить клиентам, что у него самая элитная стоянка в городе и установил у себя плату за сутки в 800 рублей, соответственно хранение на штрафстоянке стоило 1600 рублей в день на вторые и последующие сутки хранения. Поэтому мы приняли решение четко определить цену. Сейчас законом устанавливается фиксированная плата – 400 рублей», - рассказал депутат.

Кроме того, отмечено, что владельцы штрафстоянок не исполняют другую норму данного закона. По краевому закону, владельцу транспортного средства, которое было эвакуировано на спецстоянку, должны вернуть машину по первому его заявлению. Однако в Приморье машины возвращают часто лишь в дневное время суток.

Теперь в законе четко обозначены расценки пребывания автомобиля на штрафстоянке. В первые сутки стоимость часа устанавливает уполномоченный орган – департамент по тарифам Приморского края. Сейчас это не более 35 рублей за час. А плата за последующие сутки составит 400 рублей.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна