18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 марта 2012, 10:06печать

Убийство тренера "Луча" расследовали полтора года (подробности)


Юрий Шишлов был знаком со своим убийцей

27 марта 2012, 10:06, Дейта. Полтора года понадобилось правоохранительным органам, чтобы заявить о раскрытии громкого преступления - убийства бывшего заместителя гендиректора футбольного клуба "Шинник", тренера-селекционера футбольного клуба «Луч-Энергия» Юрия Шишлова.

В минувшие выходные следствие попросило санкцию суда на заключение под стражу гражданина Белоруссии Андрея Ярцева. Напомним, что преступление произошло вечером 4 августа 2010 года на улице Сергея Макеева в Москве. Убийца стрелял жертве в голову из газового пистолета, переделанного под боевые патроны. Шишлова медики успели довезти до больницы имени Боткина. Но на следующий день он скончался.

Юрию Шишлову было 65 лет. Всю жизнь он проработал тренером и спортивным директором в десятке футбольных клубов страны и был личностью известной в спортивных кругах. Враги называли Шишлова мастером закулисных игр во втором российском эшелоне. Якобы он как никто умел договариваться с судьями и соперниками. Сам тренер умение разговаривать не отрицал, но всегда подчеркивал, что делал это честно. Расследованием занималось столичное подразделение СКР. Быстро выяснилось, что преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения. И первое, что бросилось в глаза оперативникам - Шишлов был знаком со своим убийцей, - перед выстрелом они шли вместе и беседовали. А еще из изъятых пленок было видно, что к месту убийства стрелявший приехал на "Фольксвагене". И на этой же машине - уехал. Разыскали хозяина машины. Он заявил, что пассажиром был его знакомый из Белоруссии.

Первая версия - убийство связано с очень скандальным на тот момент уголовным делом против бывшего гендиректора "Шинника" Владимира Шепеля. Шишлов был по этому делу свидетелем. Говорят, чуть ли не главным. Кстати, Шепеля осудили на пять лет.

По второй версии, заказчиком убийства могла быть некая Карина Абязова. Кстати, именно эту версию считал главной и сын погибшего Сергей Шишлов. Он в феврале обратился в СМИ с материалами, которые, на его взгляд, подтверждали именно эту версию. Сергей смог собрать большой материал, который, по его мнению, доказывал, что женщина была профессиональной мошенницей. Со слов близких выходило, что Шишлов вложил крупную сумму денег в некий контракт. Но дама, взяв немалые деньги, ничего не вернула. Непонятная ситуация, со слов сына, была и с квартирой отца. Абязова утверждала, что якобы Шишлов продал ей свою квартиру на Мичуринском проспекте и дал расписку, что получил от нее 60 млн рублей.

Киллер уже сознался в убийстве, и ему разрешили написать явку с повинной. Сейчас объявлен в розыск посредник между заказчиком и убийцей тренера. Ярцев сказал, что убийство заказал его знакомый, задолжавший тренеру крупную сумму денег. Следователи разыскивают гражданина Белоруссии Сергея Белова, которого считали свидетелем убийства. Его подозревают в посредничестве, пишет «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика