18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 марта 2012, 11:45печать

Вступил в силу приговор "наперсточникам", работавшим в центре Владивостока


Жертвами мошенников становились доверчивые граждане

27 марта 2012, 11:45, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко, ранее прокуратурой сообщалось о вынесении приговора в отношении Ю. Коромыслова за совершение трёх эпизодов мошенничества и одного покушения на мошенничество путем участия в игре «наперсток» (играл роль случайного прохожего, выигравшего деньги).

Ленинским райсудом 23 декабря прошлого года было рассмотрено уголовное дело по обвинению Семеновой  Ю.В., Вьюжанина А.В., Болтруца А.Б., Голубева Ю.П.. Шеремет П.А. в совершении трех эпизодов мошенничества и покушение на мошенничество в составе организованной группы.

Организатором и руководителем данной преступной группы являлась Боева О.А. (приговор от 19.07.2011),  которая для реализации преступного умысла,  направленного на хищение чужого имущества изготовила доску, приобрела три пластмассовых стакана, а так же изготовила поролоновый шарик и разработала механизм совершения преступления.

Боева О.А. должна была сидеть на корточках возле кинотеатра «Уссури», расположенного по адресу г. Владивосток ул. Светланская, 29, перед ней на асфальте лежала доска, на которой находились три пластмассовых стакана и поролоновый шарик и предлагала прохожим сыграть с ней в игру – «наперсток».

В соответствии с заранее распределенными Боевой О.А. ролями – Семенова Ю.В. и Голубев Ю.П. – «случайные прохожие», которые сами непосредственно делали ставки в игре, при этом выигрывали, тем самым, показывая прохожим, что высока возможность выигрыша; – Болтруц А.Б., Вьюжанин А.В., Шеремет П.А. – «случайные прохожие», которые делали ставки и выигрывали в игре «наперсток», давая возможность заинтересовавшемуся прохожему сделать ставку, при этом находясь рядом с играющими гражданами, побуждали их продолжить игру своими фразами и действиями.

Судом, при вынесении приговора в отношении подсудимых учтены материалы, характеризующие их личности (полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, на учетах в наркологическом и психиатрическом диспансерах не состоят, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, частичное возмещение ущерба потерпевшим, так же то, что они являются социально адаптированными личностями, не утратили социальных связей) и назначены следующие наказания: Семеновой Ю.В. – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а Вьюжанину А.В., Болтруцу А.Б., Голубеву Ю.П. и Шеремет П.А. – 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждому.

Приговор Ленинского райсуда г от 23.12.2011 г. в отношении Семеновой  Ю.В., Вьюжанина А.В., Болтруца А.Б., Голубева Ю.П. и Шеремета П.А. вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:34, 29 Марта 2012
    Хороший приговор, справедливый! Проверьте сколько взял судья. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика