18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край27 марта 2012, 12:01печать

"Черные" лесорубы нарубили дров в Хабаровском крае на 2 млн. рублей


Более двух миллионов рублей составил ущерб от деятельности двух бригад "черных" лесозаготовителей

27 марта 2012, 12:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, незаконные порубки деревьев ценных пород выявили оперативники дальневосточного главка в районе имени Лазо  Хабаровского края.

Липа, дуб, ясень – таковы «вкусовые пристрастия» двух бригад «черных» лесорубов, обнаруженных сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Незаконный промысел осуществляли  четверо жителей района имени Лазо, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности. По документам все они являлись работниками одной из местных коммерческих фирм. Само предприятие арендует два участка лесного фонда в районе 155-го километра трассы «Хабаровск – Находка».

Полностью выпилив коммерческую древесину на первом участке, вальщик и его напарник приступили к заготовкам за его границами. За этим занятием их и застали оперативники дальневосточного главка.

Другой тандем на свой легально отведённый участок даже не заходил, предпочтя законной деятельности криминальный промысел.

- Для того чтобы себя обезопасить данные граждане пошли на хитрость, - рассказывает исполняющий обязанности начальника оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности и коррупции ГУ МВД России по ДФО Александр Разин, -  до деляны они добирались не на транспорте, а пешком, каждый день преодолевая по тайге от вагончика, где они проживали, расстояние примерно в десять километров. При этом тщательно маскировали следы своих перемещений. На себе они носили бензопилы и топливо для трактора, заранее завезённого на незаконный участок. Здесь же был организован склад, где хранилась подготовленная к вывозу древесина.

Чтобы избежать внезапного появления сотрудников правоохранительных органов лесорубы перегородили подъездную дорогу несколькими сваленными деревьями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты орудия незаконной деятельности -  два трактора ДТ-75 и бензопилы импортного производства. Предварительный ущерб от криминальных заготовок составил 2 миллиона рублей.

Следственными органами ОМВД России по району имени Лазо возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика