18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Опасный злоумышленник отправится за решетку в ЕАО


Он все отрицает

27 марта 2014, 10:02, Дейта. Житель ЕАО осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как установило следствие, в мае 2013 года ночью в одном из биробиджанских кафе произошла потасовка. Конфликт попытались погасить другие посетители заведения. Перепалка затихла, но ненадолго. Через несколько минут дело дошло до драки. Один из посетителей вывел участников ссоры на улицу. После этого он почувствовал удар в область левого плеча предметом, похожим на нож. Обернулся и увидел убегающим еще одного участника конфликта. Молодой человек получил колото-резаное ранение, была задета плечевая артерия и вена. Пострадавшего, потерявшего много крови, отправили в больницу. Причиненный здоровью вред эксперты оценили как тяжкий и опасный для жизни человека. Вскоре злоумышленника – 22-летнего жителя областного центра -задержали.

Подсудимый вину не признал. По его утверждению, в кафе он не был, с потерпевшим не встречался, с ним не знаком, удар никому не наносил. Однако его вина подтвердилась доказательствами, собранными по делу, выводами экспертов, показаниями свидетелей и самого потерпевшего. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Умысел подтверждается использованием предмета, похожим на нож, локализацией и силой удара. Суд не нашел оснований для оговора подсудимого. Его версия об отсутствии в кафе во время преступления расценена как способ защиты от предъявленного обвинения. Сам потерпевший противоправных действий не совершал, инициатором конфликт не был.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, не установлено. Учтены характер и степень общественной опасности преступления, его категория – тяжкое, последствия для здоровья потерпевшего.

Приговор - 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Удовлетворен гражданский иск потерпевшего. Осужденный должен компенсировать причиненный преступлением моральный вред в размере 200 000 рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщила ИА «Дейта» Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика