18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток27 апреля 2010, 09:47печать

Еврейского милиционера, применившего насилие к задержанному, осудили условно


Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

27 апреля 2010, 09:47, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, Смидовичский райсуд вынес приговор сотруднику милиции, признанному виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

Органами предварительного расследования милиционер строевого подразделения милиции отделения вневедомственной охраны при ОВД по Смидовичскому району с целью пресечения административного правонарушения гражданином, находящимся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, на служебном автомобиле доставил его в районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования. В связи с отказом мужчины от прохождения осмотра, милиционер с силой схватил его за ворот куртки и вытащил в коридор. После этого, применив силу, повалив потерпевшего на пол, несмотря на неоднократные попытки медицинских работников прекратить применение физической силы в отношении гражданина, и нанес ему несколько ударов руками и ногами по различным частям тела. После чего применил специальное средство - наручники. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в совершенном им преступлении, государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства его виновности. Своими действиями сотрудник органов внутренних дел превысил свои должностные полномочия, совершив действия, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенные с применением насилия.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с аналогичным испытательным сроком с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Глеб02:39, 30 Апреля 2010
    еврейский милиционер? вообще- то это сюжет нового фильма братьев коэн - "союз еврейских полицейских".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика