18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 апреля 2010, 10:24печать

Во Владивостоке накрыт подпольный цех по копчению вызывающей раковые заболевания рыбопродукции


На момент проверки в цеху оказалось порядка 300 килограмм самопальной продукции.

27 апреля 2010, 10:24, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, Проведённой совместной операцией органов прокуратуры и управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлен незаконный цех по производству копчёной рыбопродукции. На момент проверки в цеху оказалось порядка 300 килограмм самопальной продукции.

Так, в ходе проведённой прокуратурой Первомайского района города Владивостока совместной с управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проверки по улице Тетюхинская города Владивостока, в одном из частных домов выявлен незаконный цех по выпуску копчёной рыбопродукции. Цех располагался в подсобном помещении подвального типа.

На момент проверки  в цеху находилось 13 ящиков с засоленной продукцией, это селёдка и красная рыба, по 15 килограмм каждый, в коптильном помещении обнаружено ещё порядка 80 килограмм уже готовой к употреблению селёдки. Вся продукция находилась в диких антисанитарных условиях, это грязные, немытые несколько месяцев пол и стены, разбросанные кастрюли и посуда с находящимися в них отходами, отсутствие вентиляции,  в помещении стоял смрадный запах гниющей продукции. Ветеринарно-санитарных документов, как обычно водится в таких случаях, представлено не было.

Более того, как установлено проверяющими, для копчения рыбы использовались сосновые опилки, мешок с которыми находился тут же, которые при сжигании выделяют вызывающие раковые заболевания канцерогенные вещества.

Как пояснил хозяин частного дома Владимир Бобрышев, вся продукция производилась им для сугубо собственных нужд. Однако, по мнению контролирующих органов, объём выявленной продукции и размеры камеры для копчения, говорят как раз об обратном, о том, что вся эта продукция выпускалась  для реализации в розничной торговой сети Владивостока.

В настоящее время от рыбопродукции отобраны пробы, которые направлены в референтный центр Россельхознадзора для проведения лабораторных исследований. Материалы проверки находятся на рассмотрении в управлении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика