Важно
Приложения

Магаданец расплатился за "коммуналку" квартирой


Не желая добровольно оплачивать коммунальные услуги, житель города Магадана, владеющий несколькими квартирами, рискует остаться без одной из них.

27 апреля 2011, 09:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе по работе со СМИ УФССП России по Магаданской области, имея в собственности несколько квартир в разных точках города, коммунальные услуги ни за одну из них гражданин К. не оплачивает. Его задолженность за коммунальные услуги перед ОАО «Магаданэнерго» и МУП «Водоканал» достигла 330 тысяч рублей, в связи с чем, в отношении него возбуждено исполнительное производство, которое находится на исполнении в Магаданском районном отделе судебных приставов.

В целях погашения задолженности по исполнительному производству, на пенсию должника  обращено взыскание в размере 50%, но этой суммы не хватает, чтобы погасить задолженность перед коммунальными службами.

Как выяснилось, свои квартиры К. сдает временным жильцам, однако с полученного дохода денежные средства за коммунальное обслуживание не отчисляет. Уведомления о необходимости явки на прием к судебному приставу-исполнителю К. также игнорирует. В 2009 году данный должник уже лишился одной из своих квартир: его однокомнатная квартира была подвергнута аресту, а затем продана «с молотка» в счет оплаты коммунальных долгов, но, по-видимому, это не научило его оплачивать счета в срок.

В связи с тем, что должник не предпринял мер по добровольному исполнению решения суда, судебный пристав-исполнитель выехал по адресу должника для проведения исполнительных действий по принудительному исполнению судебного решения – ареста недвижимого имущества.

Безуспешно посетив квартиру фактического проживания должника, судебный пристав-исполнитель направился в квартиры, которые К. сдает в пользование другим людям. Дверь одной из квартир открыл квартиросъемщик, проживающий в ней уже более двух лет. В присутствии понятых и представителя ОАО «Магаданэнерго» судебный пристав-исполнитель составил акт о наложении ареста на двухкомнатную квартиру должника, оставив ее на ответственное хранение временным жильцам с правом пользования.

Предварительная оценка двухкомнатной квартиры составила 800 тысяч рублей.  В ближайшее время ее выставит на торги торгующая организация с целью дальнейшей реализации, а денежные средства от продажи будут перечислены в счет погашения задолженности по исполнительному производству.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна