18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха27 апреля 2012, 11:41печать

Якутские наркодилеры проведут за решеткой 24,5 года на двоих


Через руки преступников прошло более 120 граммов гашишного масла и около 230 граммов гашиша

27 апреля 2012, 11:41, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Республике Саха (Якутия)Анатолий ТРОФИМОВ, 24 года и 6 месяцев лишения свободы в общей сложности предстоит отбыть согласно приговору Якутского городского суда лидерам преступной группы за деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков гашиш и гашишное масло.

Обладая организаторскими способностями и лидерскими качествами, а главное — преследуя корыстные цели для извлечения криминальной прибыли, Фомин В.В.1967 года рождения решил организовать преступную группу по сбыту наркотиков в столице республики.

Для реализации замысла, он разработал структуру группы, в которой сам выступил в качестве организатора и руководителя. Кроме него в группе участвовали еще два члена: ранее судимый Самошкин А.Н. 1979 года рождения, и поставщик гашиша и гашишного масла, проживающий в Амурской области.

К подбору подельников Фомин подошел избирательно. Достоверно зная о том, что Самошкин имеет давнюю зависимость от наркотиков и окружение любителей покурить «травку», главарь вовлек его в качестве мелкооптового и оптового сбытчика гашишного масла и гашиша. Ранее приятели вместе отбывали наказание в одной колонии, поддерживали дружеские отношения и оба материально заинтересованы. В июле 2010 года Фомин В.В. вовлек в преступную группу жителя Амурской области, имеющего возможность в неограниченном количестве заниматься сбором дикорастущей конопли и изготавливать из нее гашишное масло и гашиш для дальнейшей реализации. За помощь обещал материальное вознаграждение.

Фоминым В.В. были разработаны способы доставки наркотиков, система конспирации и защиты от правоохранительных органов. Для кодирования информации о наркотиках, общался на жаргоне. Подготовил план деятельности и распределил обязанности между членами группы.

В июле 2010 года, находясь в Амурской области, Фомин В.В. приобрел у поставщика заранее подготовленную партию наркотиков, перевез на автомашине в Якутск, где передал «смертельную посылку» Самошкину А.Н. для расфасовки и дальнейшей реализации. В период с июля 2010 года до середины декабря 2010 года организованной преступной группой совершено пять наркопреступлений. Через их руки прошло более 120 граммов гашишного масла и около 230 граммов гашиша.

Якутский горсуд Республики Саха (Якутия) приговорил Фомина к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 50 тыс. рублей, Самошкина - к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 25 тыс. рублей.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика