18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 апреля 2012, 11:41печать

Полицейские рассказали, как не стать жертвой домушников


Количество квартирных краж в весенне-летний период возрастает в разы

27 апреля 2012, 11:41, Дейта. Скоро лето – и горожане будут проводить свободное время на даче и уезжать в отпуск, надолго оставляя свои дома и квартиры. Статистика неизменно показывает, что в весенне-летний период количество квартирных краж растёт, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления вневедомственной охраны УМВД по Приморскому краю. Люди отправляются на воздух, ближе к природе и солнцу, а квартиры остаются без присмотра…

«Большинство квартирных краж происходит  путем проникновения в жильё через  двери», - рассказывает  начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Владимир Шмидт. – «Подавляющая часть злоумышленников, как дилетантов, так и профессионалов, проникают в квартиры именно путем простого подбора ключа. Чуть меньшее количество воров используют отмычки. Также  популярны  у преступников способ вырезание замков и отжим дверей, а ещё проще - выбивание двери. Впрочем, нередко воры используют окна и балконы. Риск быть обокраденным именно таким образом значительно возрастает для владельцев квартир, расположенных на первом и последнем этажах. Нередко воры взбираются по пожарной лестнице на балкон, возможно проникновение с крыши по веревке, с козырьков магазинов, ларьков, подъездов и т.д.». «Чтобы избежать этого, - продолжает  Владимир Шмидт,- «все шпингалеты, защелкивающиеся устройства должны быть хорошо подогнаны и закрываться плотно. Простейший метод борьбы с форточниками — установка решеток на все остекленные конструкции: окна, балконы, лоджии. И хотя это не гарантирует полной безопасности,  тем не менее, при установке решеток риск значительно снижается». Нередки случаи, когда кражи совершаются по беспечности самих хозяев. Отлучившись «на несколько минут» к соседям или на улицу, оставляют входную дверь открытой,  и этих минут ворам оказывается вполне достаточно, чтобы совершить кражу.

Поэтому, жителям Приморья  не следует игнорировать элементарные меры безопасности:

- в первую очередь необходимо оборудовать входные двери в квартиры качественными запорными устройствами. Не оставлять открытыми на период отсутствия, и в ночное время ВХОДНЫЕ ДВЕРИ, а также  не оборудованные защитными решетками окна и балконные двери квартир, расположенных на нижних  и верхних  этажах жилых домов.

- в случае длительного отсутствия (отпуск, командировка и др.) желательно договориться с соседями об извлечении поступающей корреспонденции, так как переполненный почтовый ящик свидетельствует о длительном отсутствии жильцов, что может заинтересовать квартирных воров.

- Надежной гарантией сохранности Ваших ценностей и безопасности квартиры является установка сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны подразделения полиции. Связанно это,  прежде всего,  с высоким профессионализмом сотрудников полиции, стоящих на страже собственности  приморцев. Как показала практика, даже если вор сумел проникнуть в квартиру, он   не успевает ее покинуть с награбленным.  А вообще, попытки про­никновения в охраняемое жи­лье мы пресекаем, что называется, на корню. Экипажи курсируют по опре­деленным маршрутам и нахо­дятся в режиме «ожидания». Поступил сигнал - и полицейская машина направилась к месту происше­ствия. В целом по краю,  мы распо­лагаем 30 пунктами централизованной охраны. Ежедневно  задействуется в день 54   в ночь 61 группа задержания подразделений вневедомственной охраны, кроме того, на стационарные посты по охране  имущества собственников выставляется в среднем 290 сотрудников. Сегодня под   вневедомственной охраной находится более 6300 объектов, и около 22100 мест хранения личного имущества граждан, из них  порядка  19600 -  квартир. На протяжении ряда лет краж из охраняемых объектов и квартир не допущено».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:49, 28 Апреля 2012
    Проще и дешевле застраховать все имущество, чем платить 20 тыс. за установку сигнализации и потом еще ежемесячно по 500 рублей.
    Развернуть
    • Juna12:10, 28 Апреля 2012
      даже если застрахуеш имущесьтво не фак что наши ушлые страховщики тебе возместят хоть какуюто адекватную сумму, и как же еще быть с любимыми серьгами например, или коллекцией монет, или дедешкины, бабушкины ордена, стоимость которых может и возместят, но по рыночной цене, а память будет утеряна
    • гостья09:58, 4 Мая 2012
      Нет не проще, и 500 рублей это по нынешним временам не деньги, покой дороже. Вы, видимо, никогда не пробовали судиться со стаховой компанией. Я охраняюсь уже 15 лет и никогда не откажусь от этой услуги. Приезжают просто через 2 минуты.
  • Juna12:07, 28 Апреля 2012
    а сколько по твоему страховка будет стоить
  • Дед15:42, 28 Апреля 2012
    Ребята, ну что греха таить. Неплохо работает вневедомственная охрана. И большинство это подтвердят.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика