18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 апреля 2012, 12:55печать

Иностранцы привезли заразу в Приморье


Отечественному урожаю грозил ущерб

27 апреля 2012, 12:55, Дейта. За прошедшую неделю сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области зафиксировано 40 случаев нелегального провоза через государственную границу растительной продукции в багаже и ручной клади иностранных пассажиров, это граждане КНР, КНДР и Вьетнама, въезжающие в Приморский край для работы в строительной и сельскохозяйственных сферах. Вся нелегально ввезенная продукция уничтожена. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора исследования показали, что в 3 случаях в ручной клади гастарбайтеров находились зёрна бобовых культур, заражённые жуками китайской зерновки, которая является карантинным, то есть отсутствующим на территории Российской Федерации, вредителем растений.

Как показывает практика, зачастую в багаже пассажиров из этих стран сотрудниками Россельхознадзора и таможни обнаруживается нелегальная продукция растительного происхождения, это зёрна фасоли, маша, чечевицы, семена овощных культур, которые ввозятся без фитосанитарных сертификатов страны-происхождения.

Именно фитосанитарный сертификат страны-происхождения подтверждает, что вывозимая в другие страны растительная продукция прошла контроль на отсутствие в ней насекомых-вредителей растений, заболеваний растений и семян сорняков, отсутствующих в настоящее время на территории России, а потому опасных для российского сельского хозяйства, в которое в настоящее время вкладываются значительные государственные средства для его поддержки и развития.

По информации специалистов карантина растений, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В случае их проникновения на российскую территорию зернобобовым культурам, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён серьёзный экономический ущерб.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гаспар02:50, 28 Апреля 2012
    Иносранцы вообще что-нибудь хорошего принесли?
  • Житель Уссурийска15:56, 28 Апреля 2012
    Гаспар, а ты сам, что сделал полезного? Благодаря китайцам я могу купить овощи по доступным ценам.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика