18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область27 апреля 2015, 11:28печать

В Петербурге арестовали гендиректора ООО «ДСС» за невыплату зарплат строителям «Восточного»


Гендиректор «ДСС» стал третьим задержанным по делу о невыплате зарплат

27 апреля 2015, 11:28, Дейта. В минувшее воскресенье, 26 апреля, в городе Санкт-Петербурге задержали третьего недобросовестного предпринимателя, которого уличили в невыплате зарплат строителям космодрома «Восточный». Полиции арестовала и уже заключила под стражу гендиректора субподрядчика ДСС Романа Суворова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Стоит отметить, что следователи СУ СК по Амурской области уже предъявили обвинение гендиректору ООО ДСС Роману Суворову, которого обвинили в невыплате зарплат работникам строительства космодрома. По информации следствия, он не выплачивал зарплату своим строителям на протяжении двух месяцев. Сумма задолженности составила порядка 3,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что Суворов написал письмо, в котором объясняет причину такой задолженности по зарплате. По словам гендиректора, такие проблемы возникли из-за того, что его компания переживает большие трудности.

Как следует из документа, ООО ДСС прибыло на строительство космодрома по приглашению ООО "Стройиндустрия-С" Сергея Терентьева, но договор субподряда на строительство пяти объектов заключен был в итоге с ООО "Идеал", которое получило на строительство 350 миллионов рублей. Из данной суммы, порядка 141 миллиона рублей было выплачено субподрядчикам, включая фирму Суворова, 70 миллионов рублей ушло на закупку материалов. По словам Суворова, куда были потрачены еще 141 миллион рублей, он не знает.

Помимо этого Суворов сообщил, что еще в январе 2015 года его фирме пришлось выполнять работы по строительству кровли одного из объектов без подписания договора, за что ООО ДСС не получило положенных 27 миллионов руб. Директора ООО "Идеал" Олега Яценко Роман Суворов обвинил в том, что на новогодние праздники тот улетел отдыхать на Филиппины, из-за чего субподрядчики не могли заключить контракты на закупку материалов, что и привело в 2015 году к простоям и срывам сроков работ.

Примечательно, что гендиректор компании ООО «Идеал» с обвинениями Суворова не согласен. Как отметил начальник отдела экономической безопасности компании Александр Малюгин, деньги на выплату зарплат ООО ДСС и ООО "Стройиндустрия-С" были своевременно перечислены, а расходы на питание и проживание сотрудников этих фирм на космодроме изначально взяло на себя ООО "Идеал".

«Мы обратились в прокуратуру, ФСБ и МВД с тем, чтобы была проведена проверка деятельности Суворова и Терентьева еще 26 марта и удивлены, что правоохранительные органы так долго реагируют". По словам господина Малюгина, по просьбе Дальспецстроя и Спецстроя РФ компанией "Идеал" приняты меры по погашению задолженности перед рабочими, возникшей по вине задержанных бизнесменов. "Мы взяли на себя такую ответственность, потому что это наши субподрядчики, которые оказались недобросовестными»,— пояснил он.

Примечательно, что гендиректор ДСС стал третьим задержанным по делу о невыплате зарплат строителям космодрома. Еще 6 апреля в Амурской области был задержан гендиректор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев (долг компании перед рабочими — 14 миллионов рублей) а уже 21 апреля в Приморье арестовали директора Тихоокеанской мостостроительной компании Игоря Нестеренко, задолжавшего сотрудникам, по данным следствия, 35 миллионов рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика