Важно
Приложения

Во Владивостоке задержали сбытчиков "клубных" наркотиков


Один из торговцев работал в клубе охранником

27 мая 2011, 10:58, Дейта. Следственной службой приморского управления наркоконтроля продолжается расследование уголовного дела в отношении троих жителей г. Владивостока, подозреваемых в сбыте наркотических средств в особо крупном размере (п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). В настоящий момент в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении. За данные преступления действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления.

Оперативникам понадобилось несколько месяцев, чтобы установить личности подозреваемых и собрать доказательную базу их преступной деятельности.

Первым в поле зрения наркополицейских попал житель Владивостока 1989 года рождения, который неоднократно сбывал востребованный в клубной среде амфетамин. Позднее были установлены его сообщники, ими оказались двое жителей краевой столицы 1987 года рождения. Наркоторговцы занимались сбытом «синтетики» в Первомайском и Ленинском районах Владивостока. Необходимо отметить, что один из них работал сотрудником службы безопасности в ночном клубе города.

Сотрудники наркоконтроля задокументировали ряд фактов сбыта наркотиков.

Задержание подозреваемых проходило одновременно по трем адресам. Во время проведения обысков квартир, в которых они проживали, наркополицейские изъяли более 1 тысячи разовых доз амфетамина и тенамфетамина, более 850 гашишного масла, анаболические стероиды, а также денежные средства в размере 175 000 рублей. Кроме этого, в качестве вещественных доказательств изъяты весы, полиэтиленовые контейнеры для расфасовки наркотиков и прекурсоры – вещества, используемые для наркопроизводства.

Как отмечают оперативники, «синтетика» активнее пытается завоевывать приморский наркорынок и сегодня для некоторых молодых людей является неотъемлемым атрибутом клубной культуры. Однако, передозировка наркотиков синтетического ряда, особенно в условиях скученности танцпола, ведет к сердечным приступам, вплоть до остановки сердца. Как правило, эти наркотики синтезируется в условиях подпольных лабораторий, что таит в себе огромную опасность: постоянно разрабатываются новые, все более сильнодействующие средства с непредсказуемым эффектом.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика