18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приамурье заключенные объявили голодовку из-за "неправильной" одежды


Протестовали 20 человек

27 мая 2012, 12:50, Дейта. В понедельник 14 мая в прокуратуру Амурской области поступила информация о том, что около 20 осужденных отбывающих наказание в Федеральном казенном учреждении исправительная колония №2 УФСИН России по Амурской области в знак протеста на действия администрации учреждения объявили голодовку, сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области.

По указанию прокурора области для проведения проверки в Возжаевскую колонию незамедлительно выехали работники Амурской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Проверка проведена совместно с представителем Аппарата Уполномоченного по правам человека в Амурской области, а также Главного санитарного врача УФСИН России по Амурской области.

В ходе проверки установлено, что 12 мая около 20 человек, отбывающих дисциплинарные взыскания в штрафных помещениях, отказались принимать завтрак и обед. Поводом отказа послужило требование администрации учреждения переодеться в специальную одежду, предусмотренную для штрафных помещений. Таким способом осужденные протестовали и отказывались выполнять требования администрации. Иных требований осужденные не предъявляли. С вечера 12.05.2012 все осужденные начали принимать пищу. Со стороны сотрудников учреждения физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись.

По результатам проверки действия администрации исправительного учреждения по выполнению установленных законом режимных требований признаны обоснованными.

Вместе с тем, проведенной проверкой выявлены в отдельных камерах нарушения санитарно-гигиенических норм, неисправный умывальник и откидные кровати, в душевой комнате и в камерах требуется проведение ремонта.

Начальнику исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Афоноревший09:36, 28 Мая 2012
    Вот это да-а-а-а-а. . . Кто они такие, что бы свои права качать? Меньше надо цацкаться с такими и порядку будет больше!
  • Анатолич09:42, 28 Мая 2012
    Новая форма для армии РФ пошитая Юдашкиным, с погоном на пузе это тоже своеобразная "специальная одежда, предусмотренная для штрафных помещений"?!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика