18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Еще одного приморца искалечили в армии


Молодого парня придавило тысячекилограммовыми воротами

27 мая 2013, 16:30, Дейта. Молодой парень Сергей ЕСАУЛОВ из села Владимиро-Александровское Приморского края получил серьезную травму на службе в Сахалинской области Курильского района п. Горячие ключи, об этом ИА «Дейта» сообщил его отец, Александр ЕСАУЛОВ.

Девятнадцатилетний Сергей Есаулов был призван на военную службу 30 ноября 2012 года, однако уже 18 апреля 2013 года комиссован из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья.

Как корр. ИА «Дейта» рассказал отец пострадавшего, 1 марта Сергей получил травму, выразившуюся в компрессионном переломе 1-й степени поясничного отдела 4-го позвонка и переломе левой руки.

«Сергея отправили расчищать от снега ворота в автопарке, чтобы обеспечить проезд для техники. Но один из водителей, заезжая в автопарк, зацепил створку ворот, один из навесов лопнул, и ворота повисли. Сын сразу отправился к командиру части сообщить о случившемся, однако тот, в свою очередь, сказал продолжать очищать проезд от снега, пообещав, что после этого ворота починят.  Когда Сергей продолжил борьбу со льдом, ворота окончательно сорвались с петель, и его придавила конструкция весом фактически с тонну», - рассказал Александр Есаулов.

По словам отца пострадавшего, сейчас Сергей уже вернулся домой, до этого все время парень находился в хабаровском госпитале:

«Я привез его домой 18 мая. Показал врачам, его поставили на учет в травмпункте, - пояснил отец. - Во вторник, 28 мая, нас ждет повторный прием, где решится, что будем делать в дальнейшем. Возможно, отправят в санаторий, может, будет присвоена инвалидность».

По словам Александра Есаулова, в военной части и госпитале Хабаровска, в котором находился их сын, вопрос о постреабилитационном периоде никак не решили.

«Когда я спросил о постлечебной реабилитации, мне сказали, что это «ваши проблемы», «за свой счет лечите, задача врачей – только поставить на ноги», - вспоминает отец пострадавшего.

Тем не менее, отцу выдали справку на получение страховой суммы (200 тысяч рублей) за несчастный случай, произошедший в части.

«Справку дали, а как получить эти деньги, куда обращаться и что вообще делать не сказали», - негодует Александр Есаулов.

С военной частью, где служил сын, семья пострадавшего не общается, по словам отца, им там «все время некогда». Родители, у которых это единственный ребенок, до сих пор не получили внятных объяснений о случившемся, они не могут понять, почему их сын, который уходил на военную службу крепким, здоровым, жизнерадостным парнем, сейчас находится дома и нетрудоспособен.

Как ИА «Дейта» сообщили в Военной прокуратуре Восточного военного округа, обращение Есаулова А.В. по факту получения его сыном, военнослужащим в/ч 71436 Есауловым С.А., травмы поступило в военную прокуратуру ВВО 17 мая 2013 г.

«В настоящее время военной прокуратурой ВВО с привлечением военной прокуратуры гарнизона Горячие Ключи организованы надзорные мероприятия по проверке изложенных в обращении доводов. По результатам его рассмотрения будет принято решение об осуществлении прокурорского реагирования, о чем заявитель будет уведомлен установленным порядком», - пояснили в военной прокуратуре.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика