18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Заместитель начальника полиции на Сахалине ответит за угрозы в суде


На счету злоумышленника целый ряд преступлений
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции (по оперативной работе) отдела  МВД России по Невельскому городскому округу. Он  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применении насилия в отношении представителя власти).
 
В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что вечером 17 января 2012 года обвиняемый, не находясь при исполнении своих должностных обязанностей, пришел к квартире, в которой проживала ранее знакомая ему женщина. Открыв входную дверь, хозяйка квартиры на просьбу полицейского пройти внутрь ответила отказом. Однако полицейский, в нарушение требований ст. 25 Конституции РФ, прошел в квартиру, где применил в отношении хозяйки квартиры физическую силу.
 
Он же утром 22 июня 2012 года, пришел в кабинет руководителя следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по г. Невельск Савичеву А.В. для проведения опроса по материалу проверки по заявлению жительницы г. Невельска, находящемуся у руководителя отдела в производстве. Так, как в кабинете Савичева А.В. на приеме находился гражданин, руководитель отдела дважды в корректной форме попросил полицейского  выйти из кабинета, при этом также пояснил, что он в настоящее время занят, а также о том, что время для его опроса он перенес, о чем накануне сообщил полицейскому.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКр по Сахалинской области, на это обвиняемый стал выражаться в адрес руководителя следственного отдела грубой нецензурной бранью, при этом нанес ему удар в область плеча.
 
Затем, при выходе из здания следственного отдела полицейский высказал в адрес Савичева А.В. угрозу применения насилия в виде фразы: «Я тебя вальну», которую руководитель следственного одела, учитывая агрессивное поведение обвиняемого и наличие при нем табельного оружия, воспринял реально. Стоя на пороге входной двери в отдел, обвиняемый продолжил свои незаконные действия, схватил Савичева А.В. за шею и притянув его к себе, с использованием ненормативной лексики, высказал угрозу применения насилия в отношении Савичева А.В., в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика