18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Полицейский, избивший подозреваемых в убийстве в Приморье, уволен


После избиения одного, экс-страж порядка наехал бампером на другого, и избил его

27 июня 2012, 15:50, Дейта. Сержант полиции, избивший двух жителей села Шумное, уволен из органов внутренних дел, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. В одиннадцатом часу вечера в селе Шумное Чугуевского района  Приморья 25-летний полицейский отдельного взвода ППСП ОМВД России по Чугуевскому району,  работая в составе следственно-оперативной группы по расследованию двойного убийства, совершенного в этом же населенном пункте, предпринял попытку опросить подозреваемых. Для этого им было предложено пройти в помещение клуба, поскольку на улице было темно.

Подозреваемые  отказались от дачи объяснений и попытались оказать сопротивление сотрудникам Отдела МВД. В ответ на данные действия полицейский отдельного взвода ППСП ОМВД России по Чугуевскому району, превысив свои должностные полномочия, причинил обоим подозреваемым телесные повреждения, нанеся несколько ударов кулаком в область головы.

Примечательно, что у следствия имеется несколько иное видение произошедшего. По версии Следственного Комитета, вечером 18 мая текущего года возле  здания сельского клуба в селе Шумное подозреваемый попросил двух граждан пройти в помещение для дачи объяснений, но получил отказ. Тогда полицейский кулаком нанес удар в лицо, одному из них, а затем, сев в свой автомобиль, совершил наезд на другого, прижав его бампером к забору, вышел из машины и  нанес несколько ударов.

Один из потерпевших обратился с заявлением в Управление МВД России по Приморскому краю. Сотрудники ОРЧ собственной безопасности совместно с представителями Управления по работе с личным составом провели служебную проверку. По ее результатам начальник ОМВД России по Чугуевскому району и начальник полиции предупреждены о  неполном служебном соответствии.

Полицейский отдельного взвода ППСП ОМВД России по Чугуевскому району, старший сержант полиции,  уволен из органов внутренних дел.

Собранные материалы направлены в Следственный отдел по Чугуевскому району СУ СК РФ по Приморскому краю.

В настоящее время  в отношении старшего сержанта полиции  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика