18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Амурская банщица, отравившая детей хлором, пойдет под суд


Свою вину женщина полностью признала

27 июня 2012, 17:41, Дейта. Белогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 60-летней работницы сауны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщили РИА "Дейта" в СУ СКР Амурской области, по версии следствия, 22 октября 2011 года обвиняемая, работающая банщицей сауны при гостинице,  являясь лицом, ответственным за оказание услуг сауны с бассейном, нарушила технологию применения дезинфицирующих средств при санитарной обработке пола и стен помещения. Кроме того, женщина добавила дезинфицирующее средство, содержащее трихлоризоциануровую кислоту, которое в виде паров при ингаляционном воздействии высоко опасно по классификации химических веществ по степени летучести, непосредственно в воду бассейна. Нарушение технологии санитарной обработки повлекло за собой превышение предельно допустимых норм концентрации свободного хлора в воздухе помещения сауны. В результате находившиеся в это время в бассейне сауны 10 детей в возрасте от 2 с половиной до 12 лет получили острое отравление парами хлора.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и возместила заявленные к ней требования о материальной компенсации причиненного вреда.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика