18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Приморские перевозчики незаконно обогащались на гражданах


Не без помощи краевой администрации

27 июня 2013, 21:29, Дейта. В Приморское УФАС России поступило заявление ИП Петренко С.А. на действия департамента по тарифам Приморского края (далее – Департамент), установившего тарифы на перевозки пассажиров и багажа в 2012, 2013 гг. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморском УФАС.

В ходе рассмотрения дела было выявлено, что в 2011 году Департамент утвердил тарифы на перевозки пассажиров и багажа автотранспортным организациям Приморского края в размере 11 рублей за одну поездку.

Одновременно с этим Департамент предоставил перевозчикам, разработавшим программы по обновлению своего автобусного парка, использовать повышенный тариф в размере 15 рублей. На территории Уссурийского городского округа такими перевозчиками оказались ООО «Автоуслуги», ООО «Автотранспортник» и НПП «Диллижанс».

В 2012 году постановлением Департамента тариф на перевозку пассажиров и багажа был увеличен до 14 рублей.

При этом, автотранспортные предприятия, регулярно обновляющие свой автобусный парк в соответствии со своими инвестиционными программами, получили право перевозить пассажиров по предельному тарифу в размере 17 рублей. На территории Уссурийского городского округа в числе таких перевозчиков наряду с вышеуказанными оказались ИП Черныш А.Н., ИП Черныш Т.Г., ИП Черныш Н.Г., ИП Корень В.Н., входящие в НПП «Дилижанс».

Приморским УФАС России было установлено, что один из уссурийских перевозчиков - НПП «Дилижанс» не имел право до декабря 2012 года на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, поскольку у него не было ни лицензии на осуществление данной деятельности, ни договора на оказание услуг по выполнению регулярных перевозок пассажиров и багажа. Незаконное включение НПП «Дилижанс» в 2011-2012гг в перечень автотранспортных организаций, имеющих право применять предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа в размере 15 рублей, создало партнерству необоснованное преимущество, что приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению, конкуренции.

Помимо этого, Департамент  необоснованно включил на 2013 год ИП Черныш А.Н., ИП Черныш Т.Г., ИП Черныш Н.Г., ИП Корень В.Н.  в число перевозчиков, имеющих право использовать предельный тариф в размере 17 рублей, чем создал данным хозяйствующим субъектам преимущественные условия по сравнению с иными перевозчиками. Так как указанные предприниматели не имеют инвестиционных программ и программ по обновлению автобусного парка, то они не несут финансовых затрат на их реализацию, и, следовательно необоснованно получают прибыль в размере 3 рублей с каждого пассажира за одну поездку.

Рассмотрев дело, Приморское УФАС России пришло к выводу, что  вышеописанные действия Департамента по тарифам Приморского нарушают ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции и выдало обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

«В данном случае виноваты как сами перевозчики, которые ввели департамент в заблуждение, так и департамент по тарифам, который не проверил предоставленные этими перевозчиками документы. Надеюсь, что принятое Приморским УФАС России решение по этому делу поможет департаменту и перевозчикам не совершать подобных ошибок в дальнейшем» - прокомментировал заместитель руководителя Виктор Трякин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика