18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Пляжи Приморья залили нефтью моряки - эколог


Они сделали это намеренно

27 июня 2014, 17:05, Дейта.

Причиной появления нефтяного пятна в морской акватории в районе посёлка Зарубино в Приморье мог стать слив льяльных вод. Об этом ИА «Дейта» сообщил доктор геолого-минералогических наук, профессор математики и естествознания ПИППКРО, главный научный сотрудник лаборатории морских ландшафтов Тихоокеанского института географии ДВО РАН Борис Преображенский.

Как сообщалось ранее, Около 14 часов 26 июня в морской акватории в районе поселка Зарубино было обнаружено пятно нефтепродуктов диаметром около одного километра. Утром следующего это пятно достигло побережья,  загрязнив местные пляжи. Об этом ИА "Дейта" сообщил заместитель главы Зарубинского городского поселения Александр Швец.

Читайте также: Километровое нефтяное пятно угрожает пляжам 

«Учитывая то, что распространение пятна шло не с берега, то, скорее всего, экипаж какого-то судна попросту слил использованные льяльные воды и судно быстро ушло с места преступления», - сообщил Преображенский.

Учитывая то, что вскоре в той местности будет построен порт и завод по сжижению газа (СПГ), то подобные ситуации, по мнению Преображенского, станут обыденными. «В бухте будет ходить множество кораблей, соответственно, загрязнение воды значительно увеличится. Таким образом, вскоре там повторится ситуация, которую мы сейчас видим в бухте «Золотой рог»»,- уверен Преображенский.

Напомним, что проблема загрязнения бухты «Золотой рог» очень актуальна для Владивостока. На данный момент её акватория является самой загрязнённой в России. Причин тому несколько, одна из них это то, что жители города сами регулярно сбрасывают мусор в воду, а пришвартованные корабли сливают отходы. Другая причина заключена в том, что до сих пор полностью не введены в эксплуатацию очистные сооружения, которые должны были быть сданы к саммиту АТЭС в 2012 году.

Кстати, около месяца назад в районе Зарубино уже был отмечен факт загрязнения моря нефтепродуктами, но тогда инцидент имел гораздо меньшие масштабы. Напомним, что морское побережье Хасанского района является одним из излюбленных мест летнего отдых жителей и гостей Приморья. 

ФОТО: ИА "Дейта"    

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Олег Ивнин17:19, 27 Июня 2014
    как там во время 2-й мировой войны гитлеровцы говорили -руссиш [***]..Что в какой-то мере было правильно, так что что нам с этого будет, мы уже ко всему привыкли)
    Развернуть
    • (...)08:30, 30 Июня 2014
      как бы вам объяснить разницу между вражеской пропагандой и самоуничижением? Или об обобщении, когда из-за конкретной скотины и xepового законодательства вы почему-то радостно поливаете грязью всех, себя и своих близких в том числе.
      Такое ощущение, что чем хуже тем для вас лично лучше.
      Развернуть
      • между08:38, 30 Июня 2014
        ушей живут порой мазохизм и копрофилия.
  • proli18:13, 27 Июня 2014
    вычислить этого наглеца можно легко при каждом сливе всё фиксируется в судовой журнал мо ГМСБ вычислить кто находился примерно в этом районе и спросить об судах проходящих в этом районе у пограничников вот вам и виновник всех сливов и возьмите нефть на анализ тогда и узнаете кто и когда заправлялся
    Развернуть
    • Япономорский18:26, 27 Июня 2014
      Всё можно! Вот только дальше "ахов и охов" дело не идёт. И это несмотря на то, что есть соответствующий департамент в краевой администрации, который должен осуществлять
      непрерывный мониторинг состояния природной среды края. Это событие- их прямые должностные
      проколы.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика