18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток27 июля 2009, 09:23печать

В ЕАО женщина осуждена за убийство мужа


Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она била супруга ножом и топором

27 июля 2009, 09:23, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, прокурор Ленинского района ЕАО утвердил обвинительное заключение с направлением в суд уголовного дела в отношении многодетной 44-летней жительницы села Лазарево. Гражданка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что 3 апреля 2008 года на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры женщина причинила мужу кухонным ножом колото-резаное ранение шеи, представляющее собой тяжкий вред здоровью и явившееся причиной смерти последнего.

Подсудимая в судебном заседании вину признала частично, пояснив, что ее бывший муж, с которым они разведены, но проживали вместе, стал злоупотреблять спиртными напитками. В этот день он требовал, чтобы она вступила с ним в половую связь, однако женщина отказалась, но решила напиться. В ходе ссоры с потерпевшим, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, и возникшей драки, она схватила со стола нож и ударила им наотмашь по шее бывшего супруга, который, выскочив на крыльцо, схватил топор и с криками «зарублю», бросился на нее. Но она выхватила топор и ударила мужчину в лоб. Откуда у него взялись ссадины и рана на руке, не знает.

Однако совокупность собранных стороной обвинения неопровержимых доказательств, подтвердили умысел и виновность женщины. Сложность расследования уголовного дела заключалась в том, что женщина меняла показания как в ходе следствия, так и в суде.
В ходе опроса свидетелей и участников процесса государственный обвинитель обратил внимание суда на тот факт, что одним из них сообщено, что женщина ранее уже наносила мужу ножевые ранения. На предварительном следствии она показала, что схватила нож и нанесла удар потерпевшему в шею, придержав при этом его голову, чтобы попасть в цель.
Гособвинитель просил суд учесть все обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, отсутствие явки с повинной, и, несмотря на положительную характеристику, наличие двух несовершеннолетних детей, назначить меру наказания, связанную с лишением свободы.

Виновной назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика