18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Открытые окна и двери влекут преступный элемент


Сразу несколько жителей Приморья стали жертвами квартирных воров по причине собственной беспечности

27 июля 2011, 12:28, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, 25-летний парень, проживающий в Находке на улице Юбилейной в коммунальной квартире, ложась спать, не запер входную дверь.  В результате неизвестный, без труда проникнув в жилище, похитил из прихожей сумку, в которой находились полторы тысячи рублей, сотовый телефон марки «Самсунг» и документы потерпевшего. Наутро, обнаружив пропажу личных вещей, хозяин позвонил в полицию. По горячим следам члены следственно-оперативной группы задержали подозреваемого – 15-летнего жителя этого же города. Подросток признался в содеянном и вернул законному владельцу сумку со всем ее содержимым.  Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Необходимо отметить, что ответственность за подобного рода преступления наступает с 14 лет. Поэтому вполне возможно, что за свои деяния молодому человеку придется ответить по всей строгости закона. Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за кражу может стать лишение свободы на срок до шести лет.

Во Владивостоке 32-летний мужчина, уходя из дома, оставил открытым окно. Этим «входом» в квартиру воспользовался домушник. Из чужого жилища он вынес сотовый телефон и деньги в сумме 1500 рублей. Благодаря оперативности полицейских подозреваемый вскоре был задержан. В ходе досмотра все похищенное имущество было у него обнаружено и изъято. В отделе внутренних дел выяснилось, что 37-летний мужчина уже имеет на своем счету четыре судимости за кражи и разбойное нападение. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.

Всего с начала текущего года 1264 жителя Приморского края стали жертвами квартирных воров. Как правило, преступления происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде или в течение нескольких часов отсутствуют дома. Для того, чтобы не стать жертвой преступников, достаточно соблюдать ряд несложных рекомендаций. Уезжая и даже ненадолго уходя из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна и балконные двери были плотно закрыты. Попросите родных, знакомых или  соседей  присмотреть за вашей квартирой, домом. Только ответственное отношение к собственному имуществу поможет вам избежать визита непрошеных гостей. Помните, что безопасность жилища и личных вещей в первую очередь в ваших руках. В случае, если Вы все же стали жертвой или свидетелем преступных посягательств – не медлите, сразу сообщите о произошедшем в полицию.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика