18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На огороде в Приморье нелегально выгребли песка на 170 миллионов рублей


На месте "раскопок" образовался гигантский мёртвый водоём

27 июля 2011, 16:33, Дейта. В Приморском крае, на предназначенных для выращивания сельскохозяйственной продукции землях, самоуправно устроен нелегальный песчаный карьер. На площади в 40 гектаров верхний плодородный слой полностью уничтожен, на месте несанкционированных работ образовался гигантский мёртвый водоём. В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Гидрокомплекс» возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства на территории Приморского края, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Оленевод Надеждинского района выявлен несанкционированный карьер по добыче песка. Работы ведутся без разрешительных документов и перевода земель в промышленную категорию.

В ходе возбужденного административного расследования установлено, что карьер находится на землях сельскохозяйственного назначения, это сенокосные и пахотные угодья общей площадью около 40 гектаров. Добыча песка ведётся с помощью земснаряда. Перевод территории участка из категории земель сельхозназначения в категорию промышленных не осуществлялся. На сегодняшний день, в результате несанкционированных работ по добыче полезных ископаемых, на месте карьера уже образовался гигантский мёртвый водоём.

Сельскохозяйственные угодья, на которых ведётся добыча песка, находятся на праве постоянного (бессрочного) пользования у Общества с ограниченной ответственностью «КАС Трэйд», которое разрешение на проведение работ на его землях не давало. Все работы проводятся самоуправно.

По информации ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, по предварительным оценкам, размер ущерба, нанесённого землям сельскохозяйственного назначения и окружающей среде, уже составил свыше 170 миллионов рублей.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, помимо возбужденного административного производства, информация по данному факту направлена в адрес Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика