18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На Чукотке возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-8


Трагедия унесла жизни троих человек, в том числе, двоих приморцев

27 июля 2011, 17:36, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, по факту катастрофы вертолета МИ-8 вблизи поселка Биллингса Чаунского района Чукотского автономного округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как установлено следствием, утром 25 июля текущего года вертолет МИ-8, принадлежащий ФГУП «ЧукотАВИА упал при заходе на посадку.  При падении вертолет загорелся и полностью уничтожен огнем.

На воздушном судне находилось пять человек. В результате катастрофы погибли три  человека:  бортмеханик судна и два пассажира – отец и сын из Приморья, работавшие в ЗАО «Тихоокеанская строительно-производственная компания». Командир воздушного судна и второй пилот остались живы.

С места происшествия изъяты бортовые самописцы. В город Певек Чукотского автономного округа 28 июля прилетают специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которые также приступят к  расследованию авиационного происшествия.

В качестве основных версий произошедшей катастрофы следствием рассматриваются  техническая неисправность воздушного судна, а также ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации вертолета.

В ходе расследования будут тщательно проверены все версии, исследована подготовка воздушного судна к полету, проанализированы действия членов экипажа. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор всей доказательственной информации по делу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • dened18:11, 27 Июля 2011
    ЗАО «Тихоокеанская строительно-производственная компания». Эта компания строит близ Фокино ядерные могильники. Сейчас туда свозят все отработавшие своё РИТЭГи (радиоизотопные электрогенераторы), орлы летели за очередным из них. Есть сведения, что строительство хранилища ведётся с грубыми и многочисленными нарушениями стандартов строительства подобных сооружений. + к этому, персонал стройки не имеет должной быть квалификации, работает по поддельным документам. Думается, что скоро будет раскрыта очередная афёра и жуткий распил бабла Минатома.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика