18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Правозащитники опасаются за жизнь изнасилованной девочки в Приамурье


По их мнению, правоохранительные органы оказывают на потерпевшую давление

27 июля 2011, 17:40, Дейта. В Амурской области Следственный комитет и Генпрокуратуру «поссорил» педофил, изнасиловавший семилетнюю девочку. Поводом для скандала стала провальная работа сотрудников обоих ведомств. Сначала прокуроры двух инстанций Благовещенска отказались принять заявления от матери изнасилованной девочки. Потом дело было заведено в конкурирующем СК, но следователь отпустил задержанного преступника. В ответ жители Благовещенска попытались линчевать освобожденного насильника, и на защиту педофила встал ОМОН.

Полицейские шесть часов оборонялись от местных жителей. Бунт в Благовещенске превратил «добрососедскую» конкуренцию Следственного комитета и прокуратуры в скандал федерального значения.

Однако за конфликтом ведомств как-то затерялась судьба пострадавшей семьи. Тем временем, за судьбу девочки и ее матери уже опасаются некоторые правозащитники.

«Во всем мире - и в России тоже - гражданин имеет право обращаться в судебные, правоохранительные, прокурорские органы для защиты своих законных прав и интересов. Эти органы не должны рассуждать, это его мнимый интерес, или реальный. Они должны принять заявление. Это первое и самое гнусное в этом деле. Матери девушки я бы советовал обратиться к столичным адвокатам, и обязательно – к уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову. Наконец, я бы посоветовал написать заявление в МВД с просьбой обеспечить ей и дочке личную безопасность – в том числе, от давления со стороны работников правоохранительной системы.», - приводит слова адвоката Алексея Бинецкого «Свободная пресса».

«Мать и девочка должны быть взяты государством под охрану», - подчеркнул он.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Др. Зойдберг09:27, 28 Июля 2011
    Потом все эти морды нахально смотрят и говорят - "А чо вы не рожаете, россияне?" Чтобы вот таких проблем не иметь. Сам за себя уж постоишь как-нибудь - а как представишь, что что-то может случиться с ребенком уже в таком возрасте, так рожать хочется меньше всего.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика