18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморские предприниматели ответили за "дешевую" водку


Житель края добился правды

27 июля 2011, 18:24, Дейта. Житель города Уссурийска подал в Приморское УФАС России заявление о размещении на окне магазина «Байкал» рекламы в форме плаката, содержащего текст «МАГАЗИН «БАЙКАЛ» САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ» с приложением подтверждающих фотографий, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФАС России по Приморскому краю.

Гражданин П. посчитал что магазин «Байкал» наглым образом обманывает покупателей и данная реклама незаконна, поскольку она содержит не соответствующие действительности сведения о самых низких ценах на алкоголь в городе.

Такие выводы гражданин П. сделал, проведя самостоятельное исследование путем сравнения цен при покупке им водки одной и той же марки в магазине «Байкал» и в торговом комплексе «Восточный». Как оказалось торговый комплекс «Восточный» продает данную водку по более низкой цене нежели магазин «Байкал». Данный факт поверг гражданина П. в негодование и побудил обратиться в Управление дабы восстановить справедливость и прекратить распространение неверных сведений о ценах на алкоголь магазином «Байкал».

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

В ходе рассмотрения дела комиссией было установлено, что ООО «Байкал», сообщая в рекламе информацию о том, что в принадлежащем обществу магазине самые низкие цены на алкогольную продукцию, не располагало доказательствами, подтверждающими ее достоверность.

Кроме того, директор ООО «Байкал» Т. не опроверг информацию о том, что в магазинах города Уссурийска в отдельных случаях алкогольная продукция продается по более низким ценам, чем в магазине «Байкал».

Кроме того согласно Федеральному закону «О рекламе» реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления алкоголя. Как выяснилось реклама магазина «Байкал» такого предупреждения не содержала.

На основании вышеуказанных фактов комиссия Приморского УФАС России признала ненадлежащей рекламу магазина «БАЙКАЛ» с текстом «САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ», поскольку в ней нарушены требования Федерального закона «О рекламе».

Директор ООО «Байкал» демонтировал данную рекламу без каких-либо возражений.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика