18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В администрации одного из районов Приморья незаконно назначили начальника отдела


Прокуратура восстановила справедливость

27 июля 2012, 12:36, Дейта.  Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в связи с несоответствием муниципального служащего квалификационным требованиям прокурором в судебном порядке оспорено назначение на должность начальника одного из отделов администрации Арсеньевского городского округа.

По результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной и муниципальной службе прокуратурой г. Арсеньева установлено, что лицо, назначенное на должность начальника отдела кадров организационного управления администрации Арсеньевского городского округа, не имело высшего образования по специальности в соответствии с направлением деятельности (кадровая работа). Кроме этого, указанное лицо не занимало руководящие должности по специальности.

Между тем, пунктом 2 частью 7 статьи 6 Закона Приморского края от 04.06.2007 № 82-КЗ «О муниципальной службе в Приморском крае» установлено, что гражданам, претендующим на замещение главной должности муниципальной службы, необходимо обладать высшим профессиональным образованием и иметь не менее 4 лет стажа муниципальной службы или не менее 5 лет стажа работы по специальности.

Учитывая данные о несоответствии муниципального служащего квалификационным требованиям, прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным Распоряжения администрации Арсеньевского городского округа о назначении указанного лица на должность начальника отдела кадров организационного управления администрации городского округа и возложить обязанность по устранению допущенного нарушения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Арсеньевского городского округа возложена обязанность по устранению допущенных нарушений путем увольнения начальника отдела кадров организационного управления администрации с занимаемой должности либо перевода его на иную должность муниципальной службы, квалификационным требованиям которой он соответствует.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:28, 27 Июля 2012
    единичный случай? не верю
  • Псевдоним19:45, 27 Июля 2012
    нет, ну тогда нужно и президента снимать с должности. Что за двойные стандарты?
  • apofiz20:02, 27 Июля 2012
    а чего говорить где эта прокуратура? она смотрит на власть сквозь пальцы, пока ей "фас" не скажут она и работать не будет, Могу подсказать еще один случай для обсуждения: в Михайловской районной администрации у главы работает дочка начальником юр. отдела - т. е. в прямом подчинении у него, прокуратура об этом знает прекрасно, но она носит фамилию мужа и все молчат. на лицо нарушение антикоррупционного законодательства - и где эта прокуратура???
    Развернуть
    • Псевдоним21:23, 27 Июля 2012
      Да чегож народ зависливый нынче стал, так и наровит кого-нибудь сдать, заложить. Всему своё время. Придёт время и до Михайловского района доберуться органы прокуратуры.
  • Псевдоним721:00, 27 Июля 2012
    есть подобные случаи и в АПКи никакой реакции правоооохранительных органовhttp://forumdv. info/news/?id=216136#comments
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика