18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Прокуратура предписала вице-губернатору Ролику проверить самого себя


Распределение грантов вызвало многочисленные вопросы

27 июля 2015, 13:51, Дейта.

Прокуратура Приморского края направила обращение ИА «Дейта» по вопросу законности распределения средств департаментом внутренней политики края вице-губернатору Александру Ролику. Сообщение прокуратуры имеется в распоряжении редакции.

Напомним, что ранее ИА «Дейта» сообщало о конкурсе грантов для социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Конкурс проводил департамент внутренней политики края. Общая сумма грантов составила 4.4 миллиона рублей.

Вице-губернатор Александр Ролик, курирующий департамент внутренней политики Приморского края, по предписанию прокуратуры, должен будет заняться вопросом распределения грантов. 

Вопросы к проведению конкурса появились как у грантополучателей, так и у тех, кто по тем или иным причинам не узнал о проведении конкурса или не смог принять в нём участие, несмотря на то, что подходил под его критерии.

Как сообщил ИА «Дейта» председатель Некоммерческого партнерства «Лига финансовых институтов Приморья» Александр Ивашкин, перечень конкурсных документов достаточно объемен. Есть и дублирующие позиции. При оформлении документации часто возникает необходимость в получении консультаций от представителей администрации края. Но система обратной связи полностью отсутствует. Александр Ивашкин отметил, что в таких условиях достаточно затруднительно подготовить документы в указанный срок. Представителя некоммерческого партнёрства смущает и отсутствие возможности знакомиться с организациями-участниками и их проектами. «Такой конкурс должен быть максимально прозрачен, а не выглядеть как «междусобойчик». Потенциально заинтересованные в нем некоммерческие организации должны полноценно информироваться краевой администрацией накануне мероприятия, по ходу конкурса и по его завершению», - отметил Александр Ивашкин.

С фактом дефицита информации о конкурсе согласен и руководитель ВООВ «Боевое Братство» Виктор Донец. «Мы не успели подготовить необходимые документы. Узнали о конкурсе случайно и слишком поздно», - отметил собеседник ИА «Дейта».

Недовольны организационной составляющей конкурса и в Приморском краевом Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. По мнению председателя Совета Дмитрия Григоровича  документы, разъясняющие правила подачи заявок и других аспектов участия, составлены «бестолково и некачественно». Это вызывает определенные сложности. «Мы отправляли заявку, но как нам пояснили в департаменте внутренней политики, заявка была составлена неверно», - сообщил Дмитрий Григорович.

Не остались без вопросов и представители организаций-победителей конкурса. Так, директор БФ «Ника» Оксана Володина сообщила ИА «Дейта» о том, что не совсем понятно, на какую сумму субсидий сможет рассчитывать руководимый ею фонд. «Сумма будет выделяться с учетом общего количества победителей. И неизвестно, сколько в итоге получит «Ника». Пока мне только позвонили из департамента внутренней политики и сообщили о том, что я стала победителем», - пояснила Оксана Володина.

Аналогичная ситуация и у Находкинской молодежной организации «КЛИО». Ее руководитель Марина Нургалиева также не обладает информацией, касающейся суммы субсидий.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика