18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 августа 2007, 10:17печать

Главного военкома Приморья обвинили в рукоприкладстве


На нового военкома Приморья пожаловались в прокуратуру.
Едва только успел вступить в должность новый краевой военный комиссар, как вокруг него стали веять подозрительные толки. Напомним, Владимир Гончаров прибыл в наш край из Бурятии. В Забайкалье он прослужил 14 лет, имеет выслугу 33 года и завидный послужной список. Но уже через несколько дней пребывания в Приморье репутацию высокого начальника едва не запятнал неприятный инцидент. В прокуратуру с заявлением на военкома обратились родители рядового Кафарова. Они обвиняли комиссара в том, что он оскорблял и бил их сына, который служит водителем у Гончарова, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Поговаривают, начальник отправил своего водителя в магазин за продуктами, а тот прикупил еще бутылку пива для себя. За что и был бит. О том, что военком поколотил солдата, подтвердили и сослуживцы Кафарова. Сам Владимир Гончаров называет все это злостной инсинуацией.

- Я не в восторге от приморского военкомата и намерен навести здесь порядок. Видимо, кому-то это не по нраву. А эта грязная история с избиением больше напоминает спланированный кем-то заказ. Да, действительно я несколько раз отчитывал рядового Кафарова за нарушение формы одежды и несоблюдение субординации: он не отдал воинское приветствие. О том, что он не прав, я доказывал ему во время беседы в присутствии еще двух офицеров. Никакого рукоприкладства не было.

На днях отец срочника Евгений Кафаров после доверительного разговора с военкомом подписал бумагу, где приносит извинения Владимиру Гончарову и называет случившееся недоразумением. Его сын в скором времени будет переведен на службу в другую воинскую часть. Владимир Гончаров подумывал о том, чтобы подать на Кафарова в суд за клевету. Но потом отказался от хлопотной затеи, которая будет отрывать его от исполнения служебных обязанностей.

- Заявление Евгения Кафарова рассмотрено. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Гончарова. Установлен факт нетактичного отношения к подчиненному, но насилия не было, - объяснил Олег ДЕМИН, прокурор военной прокуратуры Владивостокского гарнизона.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика