18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край27 августа 2009, 17:55печать

"Международный аэропорт Владивосток" уличили в нарушении закона


Организация незаконно взимала плату "за проезд"

27 августа 2009, 17:55, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник транспортного прокурора Приморского края Кристина ИЛЬИНСКАЯ, приморской транспортной прокуратурой с участием специалистов Управления Федеральной антимонопольной службы проведена проверка законности действий ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в части установления стоимости проезда (прохода) на территорию грузового терминала ООО «Аэрогруз». Основанием для проведения проверки явились многочисленные жалобы граждан и организаций, посещающих территорию грузового терминала.
По результатам проверки установлено следующее.
Генеральным директором ОАО «Международный аэропорт Владивосток» № 147 от 08.04.2009 установлен прейскурант цен на услуги службы авиационной безопасности ОАО «Международный аэропорт Владивосток», согласно которому установлены тарифы на проезд (проход) на территорию аэропорта.
Так, цена разового пропуска для физического лица составляла - 320 рублей, на автомобиль - 350 рублей, пропуск на автомобиль сроком на 1 год - 34400 рублей.
Установление указанных тарифов в аэропорту является незаконным, поскольку действующее законодательство РФ в сфере авиационной безопасности обязывает ОАО «Международный аэропорт Владивосток» обеспечивать контроль при доступе сторонних лиц в контролируемую зону аэропорта, включая досмотр лиц, с применением технических средств. Вместе с тем, не предусматривает право организаций взимать денежные средства за исполнение указанной обязанности с граждан.
Как установлено проверкой, граждане и представители коммерческих организаций, обратившиеся в Приморскую транспортную прокуратуру не пользуются услугами непосредственно аэропорта, а являются клиентами грузового терминала ООО «Аэрогруз», а также работниками ОАО «Владивосток Авиа» и, соответственно, прибывают на территорию аэропорта с целью воспользоваться услугами ООО «Аэрогруз» или объекты авиакомпании и вынуждены пересекать КПП охранной зоны аэропорта, т.е. пользоваться и оплачивать услуги ОАО «Международный аэропорт Владивосток», занимающего доминирующее положение.
В настоящее время прокуратурой опротестован и отменен незаконный приказ ОАО «МАВ»

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика