18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край27 августа 2011, 12:11печать

Для остановки автомобиля в Хабаровском крае сотруднику ДПС пришлось выстрелить 41 раз


Только это остановило угонщиков

27 августа 2011, 12:11, Дейта. В ночь на 22 августа в радиоэфире от дежурного по ГИБДД в Комсомольске-на-Амуре  прозвучала информация о том, что микрогрузовик марки «Тойота-Таун-Айс» не остановился на требование дежурного экипажа. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД по г.Комсомольску-на-Амуре,

Около 10 минут, несмотря на многочисленные требования экипажа полиции снизить скорость и остановить машину, лихач продолжал скрываться по городским улицам. На перекрестке пр. Первостроителей – ул.Вокзальная автомашина, которой управлял злоумышленник, проехала на красный сигнал светофора, при этом едва не сбила мужчину и женщину, переходивших проезжую часть на зеленый свет. Произошло это на глазах сотрудников экипажа ДПС, который тут же подключился к преследованию. Догнать машину на территории привокзального микрорайона не получилось – она стремительно мчалась в центр города, «собирая» на своем пути все красные сигналы.

Не один раз грузовик едва не сбивал пешеходов, идущих по «зебре». К погоне подключились другие патрули, несшие службу в это время. Один из экипажей во избежание возможных ДТП, профессионально лавируя между двигающимися по ночным улицам автомобилями, ловко отсекал транспорт, попадающийся на пути правонарушителя. Двигаясь со звуком сирены и светом проблесковых маячков, выбрав подходящее место, где меньше всего могли появиться транспорт и люди, инспекторы ДПС приняли решение применить оружие для остановки автомобиля.

Предупредив водителя о намерении стрелять, инспектор начал целиться по колесам. Однако, чтобы машина остановилась, одной обоймы с патронами не хватило. Огонь по колесам продолжил инспектор другого патрульного автомобиля. Всего пришлось выпустить 41 патрон. В одном из дворов, когда двигаться на изрешеченных колесах стало невозможно, машина остановилась. Вытащив из кабины 20-летнего водителя и пассажира 19-ти лет, инспекторы усадили их в автомобиль ГИБДД.

Но даже в патрульной машине нетрезвый, не имеющий прав на управление транспортом водитель «Тойоты» не унимался. Упорно всячески пытаясь уйти от наказания, он нагло изрек: «Мужики, ну, давайте договоримся!»

В ходе разбирательства выяснилось, что автомобиль «Тойота-Таун-Айс», принадлежащий индивидуальному предпринимателю, у которого работал задержанный, с помощью отвертки был вскрыт и угнан с охраняемой стоянки. По факту задержания возбуждено уголовное дело, проводится расследование. За совершение данного преступления злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна